ifeng_share_thumbnail
河西随时开盘!央媒曝光调控下“号头费”潜规则 ——凤凰房产南京
河西楼市的消息满天飞!从昨晚正荣润峯认筹开始,河西多盘即将开盘的消息就遍布朋友圈,今日下午,甚至有言论称,ZF已经发文暂停目前所有申报销许的项目,近期不会开盘。特别强调让“从外地赶来住在南京的客户”,请按照自己生活节奏开展正常生活作业劳动 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_21/51063694_0.shtml

河西随时开盘!央媒曝光调控下“号头费”潜规则

凤凰房产南京站
2017-04-21 07:43

河西楼市的消息满天飞!从昨晚正荣润峯认筹开始,河西多盘即将开盘的消息就遍布朋友圈,今日下午,甚至有言论称,ZF已经发文暂停目前所有申报销许的项目,近期不会开盘。特别强调让“从外地赶来住在南京的客户”,请按照自己生活节奏开展正常生活作业劳动。

那么问题来了,河西的一波网红楼盘们,究竟开不开?

河西楼市最新动态

目前可以确定的是,河西中部一人气热盘明天(4月21日)正式认筹,周六摇号,周日开盘,100万定金,8成首付。

河西南的金地中心风华,据说已经拿到销许,置业顾问称“随时开盘”,提醒买房人赶紧做好准备。据了解,金地中心风华预计近期加推1、4号楼住宅,面积98㎡、120㎡,整个项目只剩374套住宅房源可售,本次也传闻首付5-8成。

金地风华

开盘动态↓↓

①楼盘概况:加推1号楼和4号楼。置业顾问表示请意向客户准备好相关材料,随时等通知。

②加推产品:98和120两种户型。

加推户型↓↓

金地风华98C2 ↓↓

金地风华120B2 ↓↓

河西南热盘五矿崇文金城也有动静,置业顾问让购房人准备好材料,称将采取网络摇号的方式,开盘就按照摇号顺序进行选房。目前认筹金额暂时未定。

五矿崇文金城

开盘信息↓↓

①项目概况:还剩最后3栋:19、20、21号楼。19号楼:两梯五户,20号楼:两梯四户,21号楼:只有140和170两种户型。目前样板间正在装修。

②开盘动态:置业顾问表示,目前市场上的传闻较多,一切等拿到销许后的最终消息。

③加推产品:82的两房、90、121、125的三房、140、170的四房。

正荣润峯认筹盛况回顾

另外,本次河西开盘潮中率先启动的正荣润峯,拿号直至深夜2-3点。据了解,昨晚认筹至少有1200组客户参与。本次推出最后5栋楼,分别是13/14/15/18/19号楼,户型面积为94㎡、105㎡、138㎡、139㎡复式、144㎡、145㎡和175㎡,约389套精装房源。

正荣润峯昨夜认筹重点

1、认筹人数:昨晚紧急通知购房人认筹,拿号直至凌晨2-3点,超1200组客户参与。

2、推盘房源:约389套精装房。

3、首付:不少于5成。昨晚购房人被要求填表做选择题,勾选自己可以承受的首付比例,有5成和8成两个选项,当时现场很多购房人均表示,可以全款!因此,本次正荣润峯开盘究竟首付几成,还是未知数。

4、开盘地点:由于河西南售楼处已拆除,此次预计将在江北正荣润江城售楼处开盘。

5、开盘时间:随时有可能!

浩浩荡荡的车队涌向正荣润江城售楼处

夜已深 还有什么人?购房人!

央媒揭号头费潜规则 南京呢?

之前据一位朋友透露,她意向购买正荣润峯的房源,中介开出的房号费为40万,但她就稍微迟疑了下,房号立即被别人买走。因为缺了这个敲门砖,她昨天放弃去现场认筹,就是害怕“陪跑”。

今天下午,新华社发文称,记者调查发现,合肥多个楼盘销售过程中,有一种名为“号头费”的隐秘费用,即购房者在合同价之外额外支付一笔费用,才能从这些楼盘购房。业内专家称,“‘号头费’如此普遍,已经成了众人皆知的潜规则。”

新华社呼吁,在政府加强楼市调控措施的背景下,“号头费”是多方市场利益主体规避政府调控措施的合谋,建议尽早堵住漏洞,否则政府调控措施容易被悬置,无法实现预期效果。

南京楼盘销售中,有没有这种现象,大家各自心中自有一本明账。希望市场监管部门积极行动起来,督查房产交易的各个环节。

此前,网络上曝出南京一些热门楼盘的“房号费”情况:

这些楼盘集中在河西,少一点要15万,多则要45万。

最后,奉劝各位买房者,私下买卖房号协议属于无效合同,不具有法律约束力。如果买了房号,钱也要不回来,还耽误了买房时间,一旦被骗,得不偿失!!!

[责任编辑:李霞(PO112)]
0
0

今日要闻