ifeng_share_thumbnail
夫妻名下已有房公积金未还清,再买房商贷首付多少? ——凤凰房产南京
1外地有房,南京没房,有贷款记录暂未结清。南京现有社保四年,有无购房资格,首付几成?答:有购房资格,但是有贷款记录暂未结清,首付需要八成 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_13/51170843_0.shtml

夫妻名下已有房公积金未还清,再买房商贷首付多少?

凤凰房产南京站
2017-08-13 07:42

1外地有房,南京没房,有贷款记录暂未结清。南京现有社保四年,有无购房资格,首付几成?

答:有购房资格,但是有贷款记录暂未结清,首付需要八成。

2夫妻名下有一套房产,纯公积金贷款未还清,现准备再买一套,商贷的话首付多少?还清后呢?

答:要看您的征信报告上有没有贷款记录,有的话,首付要八成,还清的话首付五成。

3夫妻名下有一套80平米的房产,有小孩,使用公积金贷款已还清。再买一套的话还可以使用公积金贷款吗?

答:

二次使用市属公积金贷款认房认贷:

 认房:以家庭为单位,查询南京范围内登记在其名下和备案在其名下的住宅套数及现有房屋面积(名下房屋总面积≤100平米或人均面积≤32平米);

认贷:以家庭为单位,南京公积金系统查询公积金贷款记录(上一次公积金贷款结清);

第一次公积金贷款结清,以家庭为单位(夫妻双方加未成年小孩),目前名下房产套数≤1套,目前名下房产≤100平米或人均面积≤32平米。

你满足以上条件,在上一套房产还清贷款的情况下,可以二次使用公积金。

4已结婚,想以老公为主贷人买房,需要妻子提供征信报告吗?

答:虽然老公为主贷人,也需要妻子提供征信报告的。

5本人名下有两套房产,一套全款一套公积金贷款,现在想卖掉全款的再买一套,首付要多少?

答:首先要看您是单身还是以家庭为单位购房,单身的话,您已经没有购房资格,以家庭为单位的话,可以再买一套,但要看您的征信报告上有没有贷款未还清的记录,有的话,首付要八成。

6老公婚前有两套房,现在想把一套卖掉,一套转给妻子,老公再贷款买一套,请问首付几成?

答:这种情况就算卖掉一套,转一套给爱人,但依旧是以家庭为单位有一套房产,再买首付五成。

7买了一套二手房,抵押出件的时候还需要买家去吗?

答:需要的,带好身份证。如果实在去不了可以办公证委托。

8如果之前贷款购买过一套房且名下仅有这套房,后该房屋售出,贷款还清,再购房算首套房吗?

答:算首套房,但是之前有过贷款记录,按照目前政策首付要五成。

9夫妻二人买房,主贷人是市公积金,另一个是省公积金,怎么办逐月代扣?

答:借款人为已婚,但两个人的公积金种类为不同种类,若主借款人缴纳市属公积金,则缴纳市属公积金的人可以签订公积金逐月代扣协议,但公积金账户里要留存13个月的余额,其配偶不能办理逐月代扣,只能一年提取一次偿还公积金的本金。

10请问购房证明中提及的《单身情况具结书》在哪里办理?

答:去房产局办理即可,会给你材料让你填写。


[责任编辑:李辅苏]

今日要闻