ifeng_share_thumbnail
南京河西10家楼盘上市 有效缓解区域房源供求紧张 ​ ——凤凰房产南京
龙虎网讯(记者陈晨)日前,河西10家楼盘将集中开盘上市的消息引起了市民关注 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_14/51286618_0.shtml

南京河西10家楼盘上市 有效缓解区域房源供求紧张 ​

凤凰房产南京站
2017-11-14 17:08

龙虎网讯(记者 陈晨)日前,河西10家楼盘将集中开盘上市的消息引起了市民关注。据了解,此次河西有保利天悦、华新城璟园、金隅紫京府、金地中心风华、五矿崇文金城、朗诗熙华府、升龙天汇、佳兆业城市广场、绿地华侨城海珀滨江以及江心洲的仁恒绿洲新岛,共计10家楼盘三千多套房源将上市。通过这次的集中上市,将极大缓解河西区域房源供需紧张的情况。

南京不鼓励“一证多认筹”

据了解,这10家楼盘将于明日(11月15日)进行购房登记,根据规定,目前我市购房证明可以到南京市不动产登记中心开具,也可以从手机APP“我的南京”上直接下载,但因为开发企业在查验购房证明时一般只收取复印件,目前,南京的购房政策并未限制一张购房证明只能在一家楼盘购房,所以购房者可能会出现多家楼盘登记的情况。但房产局相关负责人表示,政府并不鼓励这种行为,事实上多次登记会人为减少购房者的购房机会,也会人为造成房源的供求紧张,加剧市场紧张气氛。

南京将制定高层次人才房供应细则

此轮开盘有5家楼盘集中供应了98套高层次人才房,分别是五矿18套、佳兆业17套、华新城12套、仁恒26套、华侨城25套,这部分房源将在销售现场对外公示,公开透明操作。

党的十九大指出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。目前,我市对各类人才有共有产权住房、人才公寓、公共租赁住房和购房补贴、租赁补贴5种安居方式,在商品房项目中留置高层次人才房是南京吸引高层次人才来宁就业的新举措。记者了解到,为落实人才兴市战略,吸引高层次人才来我市就业、创业,支持他们通过购买商品住房来解决其居住需求,增强对高层次人才的引进力度,进一步完善和丰富人才安居的住房供应体系。

我市已在浦口试水在商品房中留置高层次人才房,今后,南京将继续加大对人才住房的支持力度,在不同板块、不同档次的商品房项目中选取部分楼盘,留置少量房源作为高层次人才住房的储备房源,积极服务于城市发展,努力为南京的经济和社会发展创造良好的氛围。下一步,针对留置高层次人才住房的供应,我市正在针对人才的认定、购买条件、操作流程等制定相关细则,确保认定严格、操作规范、接受监督,为人才兴市提供有力的居住政策支持。

来源:龙虎网  编辑:詹超

[责任编辑:唐金灿]

今日要闻