ifeng_share_thumbnail
重磅爆料:德基进江浦!不过不是建商场,而是建…… ——凤凰房产南京
今日热点!1、爆料!德基进江浦,携手世茂建住宅项目2、2018年高淳首挂地!商业地块起始价1990万元3、南京二手房挂牌量持续下滑卖房人多捂房4、宁扬S5号线要来了!龙潭新城设置2个站点爆料!德基进江浦,携手世茂建住宅项目据微博号#江浦爆... -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_12/51349875_0.shtml

重磅爆料:德基进江浦!不过不是建商场,而是建……

凤凰房产南京站
2018-01-12 07:53

今日热点!

1、爆料!德基进江浦,携手世茂建住宅项目

2、2018年高淳首挂地!商业地块起始价1990万元

3、南京二手房挂牌量持续下滑 卖房人多捂房

4、宁扬S5号线要来了!龙潭新城设置2个站点

爆料!德基进江浦,携手世茂建住宅项目

据微博号#江浦爆料台#爆料,德基预进江浦!不过不是建商场而是住宅项目!


据悉,2017年7月7日,江浦G24地块经过301轮竞拍,被世茂以49.8亿拿下,配建保障房3.04万㎡,楼面地价19824元/㎡。根据公示内容,住宅将建设洋房及高层,高层中含3.04万㎡保障房,共计2110户。另配套设置机动车停车位2603辆、非机动车停车位3714辆。预计总居住人口6752人。

同年8月29日,G24地块项目环境影响报告表公示,建设单位是南京世荣置业有限公司。通过股权架构来看,该建设单位是由世茂及德基广场有限公司联合成立,由此可知德基将正式进入江浦。建设内容为住宅、养老用房、物业、消控室等,无商业部分,德基此次与世茂合作将打造住宅类项目。


2018年高淳首挂地!商业地块起始价1990万元

今早,高淳国土局发布国有土地使用权挂牌出让公告(高经网挂[2018]1号),公开出让一幅商业地块。据悉,这是高淳国土局2018年首次挂地。

高淳NO.2018G01地块位于开发区双湖路以北、花园大道以东,土地面积17360.18㎡,容积率≤1.50,规划用地性质为商业用地,挂牌出让起始价1990万元,将于2月12日进行网上竞拍。

该地块地块未设定其他具体出让条件,不过在需要说明的宗地情况里显示,该地块目前已建成,该地上建筑物不得拆除,经评估建筑物价值约为37046万元,由竞得人与高淳经济开发区管理委员会结算。

据悉,该地块周围有花样年花样城 、紫晶美域等项目。

南京二手房挂牌量持续下滑 卖房人多捂房

据相关数据显示,近一个月以来,南京二手房挂牌量呈单周递减趋势,挂牌房源已缩水近三分之一。

自去年下半年以来,南京单周的二手房挂牌量一直较为稳定,根据相关统计,这一数据长期保持在2800套左右,二手市场的房源供应量较为充足。不过,上月11日起,南京二手房挂牌量开始下滑,呈减少趋势。有数据显示,1月1日-7日的二手房降至1857套,较一个月前下跌了三分之一。

为何二手市场的房源数量在减少呢?多家中介公司的市场人士分析认为,

1、二手房的交易周期较长,因此人们在年终岁末挂牌售房的积极性并不高

2、受到楼市持续调控的影响,二手报价涨幅出现回落,随着议价空间的增大,卖房人索性捂房在手,春节后再挂不迟。

宁扬S5号线要来了!龙潭新城设置2个站点

为加强与规范龙潭新城NJDBc011单元的规划和建设管理,近日,南京市规划局制定了《南京市龙潭新城NJDBc011单元控制性详细规划》,以指导对外交通枢纽中心建设、产业引进、生活功能完善。 

据悉,龙潭新城规划区总用地24.28平方公里,目前区域内建设以港口、工业、物流用地为主,生活与服务用地主要为龙潭老镇、村庄建设用地和安置房项目。

根据规划,规划居住总用地面积131.66公顷,规划社区居住人口规模6万人,并构建“居住社区-基层社区”的两级居住区组织模式。且规划区的总体定位为中国连接全球的江海转运枢纽、南京市高端装备制造产业基地、龙潭新城近期生活配套功能区。 

从布局结构来看,规划区将形成“四大片区”的空间布局结构,包括公铁水联运枢纽、产业功能枢纽、生活功能区、历史文化特色区。在城市公共服务设施方面,规划区将保留江苏警官学院龙潭区用地;新增1处妇幼保健所,保留1处龙潭老镇亿元,扩建宝华卫生院,建设专科医院;并保留现状残疾人康复托养中心。在基础教育设施方面,将规划初中2处、小学5处、幼儿园7处。

在公共交通规划上,将规划轨道线路1条,为宁扬S5号线,敷设于宁镇公路和临港路,并在规划区内共设置2个轨道站点,分别为龙潭老镇站、三江河站。(以上规划线位及站点目前正在讨论研究)

此外,考虑到山水空间关系、历史文化保护、TOD开发等方面的因素,规划区还将形成分级化的建筑高度控制体系,以形成相对活泼的城市天际轮廓线和空间景观效果。

部分来自扬子晚报等!

[责任编辑:任夏]

今日要闻

金科天玺


查看详情