ifeng_share_thumbnail
蓝绍敏率团赴美国韩国考察访问 推进开放合作共赢发展 ——凤凰网房产南京
来源:南京日报本报讯(记者刘晓)6月5日至12日,市长蓝绍敏率团赴美国、韩国考察访问,代表团拜访知名创新企业,深化友城合作关系,推介南京创新名城建设合作机遇,推动南京与当地在科技创新、经贸投资、特色产业等方面加强交流、合作共赢,取得了一系... -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_13/51493570_0.shtml

蓝绍敏率团赴美国韩国考察访问 推进开放合作共赢发展

龙虎网
2018-06-13 06:29

来源:南京日报

本报讯(记者 刘晓) 6月5日至12日,市长蓝绍敏率团赴美国、韩国考察访问,代表团拜访知名创新企业,深化友城合作关系,推介南京创新名城建设合作机遇,推动南京与当地在科技创新、经贸投资、特色产业等方面加强交流、合作共赢,取得了一系列务实成果。

访问期间,代表团在美国波士顿市和“硅谷”分别举办了南京科技创新产业推介会。蓝绍敏在会上介绍了A.O.史密斯、福特汽车、世和基因3家企业选择南京、投资南京、迅速成长的成功案例,诠释了南京优良的营商环境和创新生态。他指出,南京拥有丰富的科教资源,良好的营商环境,完善的配套设施。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施创新驱动战略,集聚世界创新资源,深化对外开放合作,加快建设具有全球影响力的创新名城。在此过程中,南京愿意成为中美产业创新合作的最前沿,与企业、科研机构开展全方位合作。共同培育创新发展新动能,欢迎高校院所在宁设立研发机构,欢迎跨国公司在宁设立新型研发中心,欢迎专业机构和人才团队在宁创业创新。共同构筑产业发展新地标,重点在集成电路、生物医药、软件和信息服务、金融、会展等产业深化合作,打造一批具有世界影响力的产业地标。共同分享城市发展新机遇,抢抓南京空间拓展、载体建设、功能提升、服务优化等方面机遇,关注南京、投资南京、布局南京,共享南京高质量发展巨大红利。 

代表团在访问南京友好城市美国圣路易斯市和韩国大田市时,分别与两市政府签署了深化交流合作备忘录,决定在科技创新、经贸合作、产业发展、文化教育等方面加强合作交流,深化友城关系。蓝绍敏表示,南京十分珍视与友城间的深厚友谊,愿共同推动友城关系更加稳固,在更广领域、更高层次扩大合作交流,促进经济互利共赢、文化和谐互鉴、人民友好交往,续写友好合作的崭新篇章。 

考察访问期间,蓝绍敏率团参观了麻省理工学院、哈佛大学、斯坦福大学等著名大学和实验室,洽商科技创新合作;会见了美国的圣路易斯市和韩国的科技信息通信部、科学技术研究院、大田市等政府官员,了解学习当地创新创业、产业培育和科创社区建设等方面经验;拜访了艾默生电气公司、全能智能技术系统公司、大德研发特区振兴财团、LG集团、SK电讯等知名企业,举办了创业领军人才座谈会,介绍南京经济社会发展情况和营商环境,广泛听取企业家意见建议,欢迎企业来宁筹建新型研发机构和投资发展。


[责任编辑:李瑞瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情