ifeng_share_thumbnail
溧水致力打造“健康中国”样本,近1200亿元健康产业项目签约 ——凤凰网房产南京
扬子晚报10月10日讯(通讯员杨长喜李立记者张可)今天上午,由民革中央与江苏省政协主办的2018健康中国发展大会在南京市溧水区举行 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51669685_0.shtml

溧水致力打造“健康中国”样本,近1200亿元健康产业项目签约

扬子晚报
2018-10-12 07:30

扬子晚报10月10日讯(通讯员 杨长喜 李立 记者 张可)今天上午,由民革中央与江苏省政协主办的2018健康中国发展大会在南京市溧水区举行。共有33个、总投资1183.2亿元的健康产业项目签约落地溧水区;总投资263.9亿元的27个健康产业项目在溧水区集中开工。记者了解到,溧水区致力打造“健康中国”的溧水样本,力争到2020年基本建成“健康江苏”实践示范区。

溧水区力争到2020年基本建成“健康江苏”实践示范区

       溧水区委书记谢元在发言中介绍,近年来溧水区的健康事业发展实现了三个“变”——从“补齐短板”到“优质均衡”的医疗水平“蝶变”;“化工重镇”到“美丽田园”的晶桥镇化工重镇“蜕变”;“苏南末游”到“全省前列”的产业发展“质变”。
       他表示,接下来溧水将在“健康溧水”促进健康服务保障、健康城市建设、健康产业发展、乡村振兴、体制机制创新上实践示范,致力打造“健康中国”溧水样本。力争到2020年,“健康溧水”发展水平位居全省前列,“健康江苏”实践示范区基本建成,省级健康产业集聚区在全国形成影响力,力争到2030年,“健康溧水”发展达到国际先进水平。
       记者了解到,溧水区将重点在全域康养、“健康溧水”促进乡村振兴、健康+、互联网+医疗健康、中医药传承创新发展、健康产业全产业链发展、高端健康产业集聚区建设、“健康溧水”建设管理模式等8个方面,推进“健康江苏”实践示范区建设。
       会上,“民革中央康养产业实践基地”落户溧水区,江苏省人民政府授予溧水区“健康江苏实践示范区”称号。从今年起,健康中国发展大会也将永久落户南京溧水区,大会每两年举办一次。

无想山下打造“健康新城”,晶桥镇建成“国际健康产业示范基地”

        此次签约的健康产业项目涉及医药医养、文旅、农业食品、运动等4个类型。作为其中的代表性项目之一,中冶置业与中恒国信将共同投资150亿元,在溧水区晶桥镇建成“国际健康产业示范基地”。据介绍,该项目占地约300万平方米,主要涵盖康复度假、康养科研、康养教育、康养运动、康养宜居、康养文化等六大功能。基地将重点打造运动员损伤康复中心、美容整形中心、细胞治疗中心、中医物理治疗中心、月子中心等特色诊疗。项目目标建成集防养治、产学研、文娱游于一体的国际健康产业示范区、国际医疗旅游目的地、国家级大健康产业研发交流平台、国际医养产业人才聚集地。
       四大类项目外,溧水区还与万科签订全面战略合作协议,高标准打造健康产业、健康生活示范项目。其中,无想山站TOD健康新城项目计划投资100亿元,由南京万科与溧水城建集团共同建设运营,计划打造集健康科研创新、康复医疗、健康医疗、健康服务、职业教育、商业服务为一体的健康产业集群示范区。
       而此次集中开工的,主要有位于永阳街道的中国药科大学医药科技研发基地、无想山国家艺术旅游度假区等。后者天生桥大明城和无想山南艺术村落两大区域,其中大明城区域以“大明文化”为主题,主要包括战争军事体验区、主题穿越式景区、虚拟科幻体验区、非遗文创产业园、次元文化体验园、度假会议生活区等,项目建成后,将成为全国首家具有明代特色的商业文化休闲景区。

图片


[责任编辑:刘和求]

重磅推荐

金科天玺


查看详情