ifeng_share_thumbnail
绿地出售成都第一高楼:总货值50亿元 非整体转让 ——凤凰网房产南京
上海起家的地产商绿地控股(600606.SH)西南区域事业部将多个商业项目列入了出售计划,其中也包括了高达468米的成都第一高楼——成都绿地中心 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2019_05_19-52063467_0.shtml

绿地出售成都第一高楼:总货值50亿元 非整体转让

澎湃新闻
2019-05-19 08:53

上海起家的地产商绿地控股(600606.SH)西南区域事业部将多个商业项目列入了出售计划,其中也包括了高达468米的成都第一高楼——成都绿地中心。5月17日,澎湃新闻从绿地西南区域事业部了解到,列入出售计划表的优质商办项目的整体货值超过了80亿元。
澎湃新闻看到,位于成都的绿地中心、绿地GIC、成都绿地城、绿地T7,位于重庆的绿地保税中心等都在出售项目的列表中。
不过,有媒体报道称,绿地成都中心报价为50亿元,并将优先考虑整栋出售。对此,绿地西南区域事业部表示,绿地成都中心并非整栋出售,而是散售。
公开信息显示,成都绿地中心由位于成都市三环路和驿都大道交汇处,占地面积448亩,建筑面积约138万平方米,主塔高度达468米,总高101层。项目涵盖写字楼、伊藤亚洲旗舰店、企业商业街、住宅集群等。
绿地西南区域事业部称,成都绿地中心是绿地西南自有运营项目,后期还将引入国家化资源合作运营。
成都绿地中心项目的可售面积为22.4万平方米,办公货值为24亿元,公寓为12亿元、酒店货值为14亿元,合计为50亿元。
绿地西南区域事业部表示,出售成都绿地中心等资产是常规的物业销售行为,而除了80亿元优质商办项目之外,今年绿地西南区域事业部还将出售住宅、车库项目,总货值远不止80亿元。
绿地控股在西南区域布局集中在四川、贵州等地, 2018年绿地西南区域销售额接近300亿元,相比2017年的140亿元翻了一番,2018年绿地西南新增土地储备5000亩。
绿地西南区域事业部表示,2019年在新增土地储备方面也在积极拓展,未来相继会有新项目落地,预计2019年销售金额会在2018年基础上大幅增加。

[责任编辑:刘和求(PO256)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情