https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
管理部门:北京城建西华龙樾存在违规操作,已下令整改 - 凤凰网房产南京
西华龙樾涉嫌一房二卖、销控作假、虚假宣传等问题在经过我们报道之后,引起了政府相关部门的重视。针对上述问题,浦口区住房保障和房产局市场管理科工作人员表示:经过相关调查,目前已经给企业下令整改,要求企业规范销售,其中,关于“一房二卖”已经要求企业例行整改,后面也会继续跟进。 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_05_26-52777549_0.shtml

管理部门:北京城建西华龙樾存在违规操作,已下令整改

凤凰网房产南京站 2020-05-26 20:07

江北北京城建西华龙樾曾被媒体曝光涉嫌一房多卖、销控作假、虚假宣传等问题,最近该事件传来了最新进展。

1.事件回顾

近日,买房人李先生(化名)向我们反映,他在了解西华龙樾项目时,发现置业顾问将一套南京网上房地产显示“已认购”的5栋504房源推荐给他,置业顾问表示该房源已退房。

就网上房地产与置业顾问说辞存在的出入,浦口区住房保障和房产局市场管理科工作人员表示,西华龙樾可能涉嫌“一房二卖”。

从李先生所述的情况来看,我们发现西华龙樾售楼处张贴的销控表与网上房地产数据存在较多出入,项目或许还存在销控作假的问题。

与此同时,西华龙樾此前曾因涉嫌诱导买房人“偷面积”,在被政府相关部门勒令关闭样板间整改之后,却又屡教不改,精装实体样板间仍旧是改造后的形态,并且置业顾问的说辞亦是告知买房人此处可做浇筑改造。

2.管理部门:已下令整改 北京城建不积极不回应

西华龙樾涉嫌一房二卖、销控作假、虚假宣传等问题在经过我们报道之后,引起了政府相关部门的重视。

针对上述问题,浦口区住房保障和房产局市场管理科工作人员表示:经过相关调查,目前已经给企业下令整改,要求企业规范销售,其中,关于“一房二卖”已经要求企业例行整改,后面也会继续跟进。

从管理部门给出的回应可以获知,西华龙樾在销售过程中的确存在违规操作,也存在“未解禁”的房源就再次推荐给买房人的情况。

对此,我们也曾与西华龙樾项目相关负责人取得联系,从截图中可以看到,对方明确表示会给我们回复,但是截至5月25日17:25,对方仍未与我们取得联系。

事实上,北京城建在5月16日从管理部门处得知了我们在跟踪报道此事之后,仅口头表示了会与我们联系说明相关情况,而截至19日北京城建也尚未与我们联系。为此,我们再次联系了管理部门,对方表示会帮助我们再次联系北京城建,这种情况下,北京城建才在20日与我们电话沟通。
从截图所显示的时间来看,20日与我们添加微信后,北京城建相关负责人就“失了声”,直至21日,我们主动沟通之后,对方才表示会向公司汇报,再给我们回复。不过时至今日(25日),我们也未收到北京城建任何回复说明。
从北京城建并不积极主动沟通的态度,也能看出在面对媒体监督时,其表现出来的无所谓不在乎。西华龙樾是北京城建在南京的第一个项目既已如此,以后又会是怎样呢!

3.后续调查

管理部门已经下令整改,那西华龙樾目前又是什么情况呢?在得不到北京城建回复的情况下,23日,我们再次前往西华龙樾售楼处一探。

此次实探西华龙樾售楼处,我们留意到售楼处的销控表已经“焕新”,由此前的红底换成了黑底。

5月13日拍摄的销控表↓↓

5月23日拍摄的销控表↓↓

而从最新售楼处的销控表来看,此前涉嫌“一房二卖”的5号楼504房源未被贴红条,且从网上房地产来看,5号楼504房源也是从此前的“已认购”变成了“未售”状态。

5月25日网上房地产截图↓↓

可见,在管理部门下令整改之后,西华龙樾对售楼处展示的销控表做了整改,且此前涉嫌“一房二卖”的房源也已经“被解禁”。此外,拿最新的售楼处销控表与网上房地产数据做对比发现,此前存在的较大出入也消失了。

利用销控表来营造楼盘热销的假象,在去化较难的楼盘中较为常见,而这样的违规操作对于买房人来说,可能会影响其判断,所以在购房过程中一定需要理性。
北京城建西华龙樾暴露出来的问题,也是给各位买房人提个醒,在购置新房的过程中,千万不可相信置业顾问的一面之词,如有疑点一定要刨根问底,很多功课可以做在前,避免以后不必要的扯皮。

文章来源: 财经952 家在南京

标签: 西华龙樾 违规 【责任编辑】徐雯(PO254)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情