https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
什么是分摊系数 分摊系数指什么? - 凤凰网房产南京
在买房过程中,大多数售楼员都会和我们提到“分摊系数”,那什么是“分摊系数”,分摊系数指的是什么呢?下面就详细地位大家介绍下“分摊系数”,为那些未买房和即将买房的人们支支招 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_06_12-52812762_0.shtml

什么是分摊系数 分摊系数指什么?

华龙网 2020-06-12 09:06

在买房过程中,大多数售楼员都会和我们提到“分摊系数”,那什么是“分摊系数”,分摊系数指的是什么呢?下面就详细地位大家介绍下“分摊系数”,为那些未买房和即将买房的人们支支招。

在购房过程中,所谓的分摊系数是指分摊的公用建筑面积与套内建筑面积的比值。

分摊系数即公用建筑面积分摊系数=公用建筑面积/套内建筑面积之和(套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积)

套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台建筑面积

分摊系数(K)= (总建筑面积-套内建筑面积总和)÷ 套内建筑面积总和

分摊系数(K)= 分摊面积÷套内面积

公摊面积有两种算法,一是按“分摊率”算,二是按“分摊系数”算。其中,共有面积÷(私有面积+共有面积),得出“分摊率”;共有面积÷私有面积,得出“分摊系数”。因此,这两种算法的结果一般差距较大。 测绘处预算出来的公摊面积的数据,是按照“分摊系数”算的。

标签: 购房 都会 分摊 【责任编辑】王书静(PO258)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情