https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
为什么建议你们今年买房?有两个原因 - 凤凰网房产南京
一我昨天说了,今天会分析这个话题。为什么今年有疫情,实体经济也不好,很多人的收入都会受影响,工作朝不保夕,我还要推荐大家入市买房?就不怕买了房子断供?这是很多人百思不得其解的地方。其实对楼市敏感的人已经看出来了 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_01-52850374_0.shtml

为什么建议你们今年买房?有两个原因

樱桃大房子 2020-07-01 08:11

我昨天说了,今天会分析这个话题。

为什么今年有疫情,实体经济也不好,很多人的收入都会受影响,工作朝不保夕,我还要推荐大家入市买房?就不怕买了房子断供?

这是很多人百思不得其解的地方。

其实对楼市敏感的人已经看出来了。

很明显,今年很多城市的核心资产价格已经在蹭蹭上涨。

首先你要搞清楚,我没有要那些实在不起房的人入市,我不是要你借屁股债去买房,加杠杆要力所能及。

是你本身有还款能力,有买房需求,也有买房计划的前提下再行动。

今年不下手,那真的可能一年又白干了。

肯定又有不想买房的人要我摸着良心问会不会痛了。(但我是真心希望每个人都能早日以最低成本安家的,日月可鉴我的真心。)

什么是核心资产,比如深圳有炒作概念的中西部房子,比如杭州有明显倒挂的新楼盘。

比如很多一二线城市的优质学位房,其实今年都已经在涨了

为什么?

其实这个逻辑跟2008年,2014年一样,并没有不同。

就是说,经济越不好,越是内外交困的时候,就越需要央行放水来解救经济。

这也是为什么今年深圳大涨一波后,并没有收紧调控,而只是采取一些常规性的管控市场违规措施,明显就是不想打压好不容易激活的楼市。

包括东莞也一样,东莞涨了,政府同样不会升级调控的,接下来各大城市迎来上涨也是如此,当地喜闻乐见。

当整个货币政策环境变宽松的时候,大家贷款变得更容易了!

同时大家对通胀和货币贬值的担忧也油然而生,肯定就会想办法加杠杆!

现在加杠杆还能干什么?

炒股?大盘炒起来很难!

因为股市不允许加大杠杆。

对普通大众来说,真没什么投资渠道,只能去买能抵御通胀的房子!

其实楼市限贷了,按正常途径也不允许加杠杆。

但大家都知道,银行钱太多,每天都在推销问你贷不贷款,只要你想贷,有很多变通方式。

比如经营贷、抵押贷、信用贷、消费贷装修贷,会变相流入楼市。

总之想加杠杆投资买房,路子很多。

正因为信贷放松了,所以这是要大家今年入市的第一个原因!

第二个原因,就是市场调整周期。

我之前说过,市场有自身的调整周期,调整时间到了,泡沫消化了很多。

有些刚需自然等不及要买房,毕竟结婚,孩子上学要房子,这些需求都是时间不等人的。

所以这个跟实体经济有多差已经没什么关系了!

部分人的收入受影响,部分人工作受影响,甚至是失业也没关系,因为他们不是买房的对象。

那些受益于央行放水的人,手里有现金储备的人,工作、收入不受影响的人,才跟房地产市场有关,他们才是购房者。

一二线城市从2016年10月调整到现在已经有三年多了,很多城市就算泡沫再大也通过时间和降价空间来消化了大部分。

所以你现在入市,根本不用担心还有多少下跌空间,还会买亏的问题,顶多是等待反弹的时间长一点短一点的差别。

北京、北三县这样的城市真的是过度调整了,实在是因为调控太严格,所以到现在还深陷低位,要是稍微放松一点,都不是现在这个样子了。

但控的越严,也越健康,后面反弹也会越多。

现在北京、上海相比深圳的房价, 我觉得已经明显低估了,我都很想去上海搞一套。

毫不夸张的说,深圳就是在全国的热钱推波助澜之下炒起来的, 哪天热钱跑到北京上海去,深圳就玩完了。

全国各大城市数下来,这几年房价调整真正跌破20%的城市也没几个。

环京、海南、青岛、厦门、北京、石家庄算是吧, 成都也一度跌到过,其他我不了解还有没有。

其实我一直就说过, 一二线城市的房价,只要跌20%,刚需闭着眼睛买,任何时候都是如此。

你们还记得08年和2014年的楼市政策吗?

那两次都彻底放松了,所以才有了09年、2015年的房地产大牛市。

现在和那时候相比不同的是,现在的政策始终如一,房住不炒,最关键的限购限贷基本政策,始终没有放松!

唯一相同的是,央行都放水了!

今年3月份M2就回到了2位数增长,这是从2017年5月份降到单位数以来重回双位数增长。

但央行通过限购限贷严防资金流入楼市,所以这次跟09年、2015年会有不一样的结果。

就是没有大牛市,很难再有翻倍的上涨幅度,毕竟杠杆还是有限,也不是普涨行情,而是结构性上涨行情。

现在你会看到,不管是深圳还是东莞,上涨的第一轮都只是一部分区域, 而且是呈现阶梯式的不同等级的上涨。

比如深圳的西部大涨40%,中部中涨30%,东部一开始完全就不涨,现在也只是小涨,涨幅明显不同。

当然我认为像深圳这种小城市,东部肯定还会补涨的 ,虽然涨幅不一定有西部那么大,但不可能西部同样一套三房涨200万,东部只涨20万,这明显不合理。

接下来要上涨的城市,也会如此,首先都是核心区域的房子上涨,知道吗?

然后第二轮才会慢慢扩散到非核心区域, 只是上涨的先后和幅度会有所不同。

核心区资产永远都是涨的最多的, 大城市,远郊会难涨起来。

未来我会慢慢讲到,哪些城市可以入市,哪些地方的什么房子具有上涨机会。

【责任编辑】黄晓琳(PO311)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情