https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
常州出台促进高校毕业生就业创业 10 条举措 - 凤凰网房产南京
7月8日,现代快报记者从常州市政府新闻办举行的发布会上获悉,常州市近日出台促进高校毕业生在常州就业创业若干措施的通知,推出多项利好举措 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_09-52873040_0.shtml

常州出台促进高校毕业生就业创业 10 条举措

现代快报 2020-07-09 08:54

7 月 8 日,现代快报记者从常州市政府新闻办举行的发布会上获悉,常州市近日出台促进高校毕业生在常州就业创业若干措施的通知,推出多项利好举措。

常州市人社局相关负责人介绍,吸引人才特别是大学生人才到常州发展,是增强常州市综合竞争力、推动经济高质量发展的需要。从常州市情况看,2020 届在常高校毕业生约 3.3 万人,技职校毕业生 0.9 万人,与去年基本持平。加上部分回常就业常州籍毕业生,高校毕业生就业总量矛盾和结构性矛盾依然突出。受疫情影响,就业渠道收窄,竞争压力增大。为此,常州出台《市政府办公室关于促进高校毕业生在常就业创业若干措施的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》主要明确放宽落户门槛、支持自主创业、促进吸纳就业、加强安居保障、提供交通便利、鼓励社会实践、加强校地合作、优化职业培训、落实税收优惠等 10 个方面的政策措施。

在放宽落户门槛方面,明确年龄不超过 45 周岁,有来常发展意向 , 具有大专及以上学历或者取得高级工及以上国家职业资格(职业技能等级)证书的人员,可以申请 " 先落户后就业 "。

在促进就业创业方面,明确 2020 年度对中小微企业招用毕业年度高校毕业生并依法参加社会保险的,给予一次性吸纳就业补贴。各级事业单位空缺岗位今明两年提高专项招聘高校毕业生的比例,其中今年招聘比例不低于招聘岗位总数的 70%。国有企业今明两年连续扩大招聘高校毕业生规模,其中今年招聘比例不低于新增招聘人数的 50%。鼓励支持高校毕业生自主创业,按规定落实创业培训补贴、开业补贴、大学生创业者社保补贴、创业租金补贴、创业带动就业补贴、富民创业担保贷款贴息等扶持政策。开展优秀大学生创业项目遴选并给予最高 10 万元的资助。项目入选 " 龙城英才计划 " 领军人才优先支持项目的,给予最高 800 万元创业资助支持,以及最高 3000 万元的 " 人才贷 " 支持。

在加强安居保障方面,明确在原有政策基础上,提高博士购房补贴标准并扩大补贴对象范围,对企业新引进的人才 2 年内购房的给予补贴:对 45 周岁以下的全日制博士研究生(包括境外取得博士学位的归国留学人员),给予最高 30 万元购房补贴,即对世界名校类(同当年度省 " 双创人才 " 世界名校类标准)博士给予 30 万元购房补贴,其他博士给予 20 万元购房补贴;给予引才企业 6 万元引才资助;对 35 周岁以下的世界一流大学建设高校、《泰晤士报》高校排名 400 强大学、中国科学院大学、中国社会科学院大学的全日制本科生(包括境外取得学士学位的归国留学人员),给予 5 万元购房补贴;对 35 周岁以下符合常州市产业发展的紧缺工种高级技师、技师分别参照硕士研究生、世界一流大学建设高校本科生,给予 5 万元购房补贴。

在提供交通便利方面,明确新来常州就业创业并参加社会保险的应届高校毕业生、技工院校高级工班和技师班(预备技师班)应届毕业生,可申请办理专属地铁卡,自办卡之日起给予一年免费乘坐地铁通勤支持。

标签: 购房 项目 企业 【责任编辑】付文军(PO384)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情