https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
扬镇宁马城际铁路预可研审查会在南京召开 - 凤凰网房产南京
7月9日,现代快报记者从江苏省发展和改革委员会获悉,扬镇宁马城际铁路(镇江至马鞍山段)预可行性研究报告审查会近日在南京召开 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_10-52879066_0.shtml

扬镇宁马城际铁路预可研审查会在南京召开

现代快报 2020-07-10 07:38

7 月 9 日,现代快报记者从江苏省发展和改革委员会获悉,扬镇宁马城际铁路(镇江至马鞍山段)预可行性研究报告审查会近日在南京召开。会议原则同意研究报告初步提出的项目功能定位、主要技术标准、地区引入方案、线路走向及站点设置方案,可以作为开展可研阶段工作的依据。

7 月 8 日,江苏省发展改革委和安徽省发展改革委在南京联合组织召开了《新建扬镇宁马城际铁路(镇江至马鞍山段)预可行性研究报告》(以下简称《预可研报告》)审查会。中国铁路上海局集团公司,江苏省交通运输厅、自然资源厅、生态环境厅,省铁路办,省铁路集团,东部机场集团,安徽省铁路投资公司及项目沿线南京市、镇江市、马鞍山市有关方面的代表参加了会议。与会代表对中国铁路设计集团有限公司与中设设计集团股份有限公司联合编制完成的《预可研报告》进行了评审和讨论,同时听取了相关设计单位对南京禄口机场铁路枢纽建设方案的介绍。

该项目已作为近期建设项目,列入国家发展改革委批复的《江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025 年)》。该项目的建设对贯彻落实长三角区域一体化发展、长江经济带建设等国家战略、推进南京都市圈及宁镇扬一体化建设、强化南京都市圈与皖江城市带相互融合等均具有重要意义。

会议建议,相关设计单位在下阶段工作中要加强对运量预测、开行方案等方面的研究,尤其是与宁宣铁路、宁杭高铁等相邻线路互联互通的需求和必要性分析;结合禄口机场总规修编的批复情况,加强与东部机场集团对接,进一步稳定禄口机场段线站位方案;进一步做好与相关行业部门的对接,进一步稳定线站位方案。

标签: 城市 上海 中国 【责任编辑】付文军(PO384)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情