https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
招商蛇口:已初步进入免税消费领域 - 凤凰网房产南京
7月9日,在深交所互动易的平台上,有投资者向招商蛇口(001979 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_10-52879301_0.shtml

招商蛇口:已初步进入免税消费领域

澎湃新闻网 2020-07-10 09:19

7月9日,在深交所互动易的平台上,有投资者向招商蛇口(001979.SZ)提问,公司是否有将邮轮产业与免税业务协同发展的规划,为国家大湾区旅游产业贡献更重要的力量?另外,依托前海园区、蛇口自贸区等独特的资源优势,招商蛇口是否有将该区域免税业务协同发展的规划?
对此,招商蛇口回复,“免税业务是邮轮产业重要的特色配套业务,通过与深圳本地免税运营商深圳免税集团合作,公司已初步进入了免税消费领域,未来公司将继续以打造创新型“邮轮+免税”产业模式为目标,积极拓展各类免税业务。”
据可查的资料显示,早在2016年12月22日,招商局集团董事长李建红和深圳免税集团董事长陈少群、总裁尤江伟在香港会见,双方就未来业务领域的合作空间和合作方式交换了意见。
2018年9月11日,招商局集团召开邮轮产业发展专题会议,明确部署与深圳免税集团开展免税业务合作洽谈。
2018年12月18日,深圳免税集团与招商蛇口就战略合作意向书文本达成一致。
2019年1月,招商蛇口旗下的深圳迅隆船务有限公司就和深圳免税集团进行了战略合作。
深圳免税集团创办于1980年,是深圳国资委旗下经营免税商品的国有独资企业,也是中国第一家免税企业。深圳免税集团拥有全球免税商品直接采购渠道,目前已在深圳市的罗湖口岸、皇岗口岸、文锦渡口岸、沙头角口岸、福田口岸、深圳湾口岸、深圳福永码头、深圳机场国际航站楼、蛇口邮轮中心等地方设有近40个出境、进境免税商店;在新疆霍尔果斯市边境口岸、云南瑞丽市边境口岸、陕西西安国际机场开设免税店。
招商蛇口创立于1979年,是招商局集团(中央直接管理的国有重要骨干企业)旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,也是集团核心资产整合平台及重要的业务协同平台。业务包括园区开发与运营、社区开发与运营、邮轮产业建设与运营三大业务板块,以“前港-中区-后城”独特的发展经营模式,参与中国以及“一带一路”重要节点的城市化建设。
如今,招商蛇口在全国邮轮港口进行网络化布局及商业模式复制,实现“船、港、城、游、购、娱”一体化联动管理,构建集旅游地产、母港经济、邮轮产业于的旅游服务生态圈,目前已初步完成在天津、上海、厦门、深圳、湛江等沿海城市的邮轮港口布局,成为国内最大的邮轮母港运营实体。数据显示,2019年共接待邮轮旅客约341万人次,占全国全年邮轮旅客的84%。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

责任编辑:刘秀浩

校对:李晓青

标签: 地产 城市 中央 【责任编辑】付文军(PO384)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情