https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
大悦城:上半年盈利不高于6.5亿元 - 凤凰网房产南京
7月10日,大悦城(000031.SZ)发布2020年半年度业绩预告,截至6月末公司盈利约4.5亿元-6.5亿元,同比下降约65%-76% -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_12-52883916_0.shtml

大悦城:上半年盈利不高于6.5亿元

澎湃新闻网 2020-07-12 09:25

7月10日,大悦城(000031.SZ)发布2020年半年度业绩预告,截至6月末公司盈利约4.5亿元-6.5亿元,同比下降约65%-76%。
对于归属上市公司股东净利润同比下降的原因,大悦城表示,由于购物中心运营受新型冠状病毒肺炎疫情影响显著,客流量、出租率下降,同时为共同应对疫情,公司积极履行央企社会责任,对租户推出租金减免政策以减轻其经营压力,致购物中心租金收入同比减少。
今年1月份,大悦城提出将对全国9个城市13个商业项目的入驻商户减免租金、费用,减低经营压力,与商户共渡难关,涵盖商户逾4400多家,经营面积大约在212万平方米。
大悦城称,疫情还导致酒店客房入住率大幅 下降,公司酒店业务收入同比减少;公司本期达到收入结算条件的商品房资源同比减少,以及结算产品结构变动,商品房销售收入同比下降。
同时,大悦城表示,随着全国疫情得到有效控制,自2020年5月起公司购物中心、酒店的运营情况及住宅销售情况已有所改善。在做好疫情防控的情况下,公司通过严控费用、开展产品创新、整合线上营销等多项举措力争追回业绩。 
大悦城的收入来源主要是商品房销售及一级土地开发、投资物业及相关服务、酒店经营和物业及其他管理。而商品房销售及一级土地开发对大悦城的营收占比最高。
大悦城2019年的财务数据显示,公司实现全口径签约金额(包含权益类项目)710.82亿元(操盘口径为618.54亿元),营收337.87亿元,同比增加52.41%;净利润23.78亿元,同比增长15.27%。其中,商品房销售及一级土地开发收入同比增长64.95%,占营收比重为79.61%。而投资物业及相关服务和酒店经营这两项相比之下就略显逊色。公司酒店经营收入8.42亿元,同比增加14.87%,物业及其他管理收入6.92亿元,同比增加40.77%。
另外,由于房地产价格下跌导致公司资产减值,大悦城2019年的存货跌价损失达1.49亿元。
大悦城2019年的年报内容显示,截至2019年末,大悦城持有已开业10个大悦城购物中心及1个祥云小镇项目(不含管理输出项目),分别位于北京、上海、天津、沈阳、成都、杭州、烟台、西安等 8 个城市。购物中心可出租面积共计86万平方米,全年平均出租率97%,全年实现租金收入31.8亿元。

标签: 房地产 小镇 北京 【责任编辑】付文军(PO384)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情