https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
男子因作保背债唯一住房面临拍卖 - 凤凰网房产南京
现代快报讯张某为他人债务纠纷作保,背上300多万元的债务,导致唯一住房面临司法拍卖。考虑到张某的母亲刚确诊癌症,孩子即将中考,苏州市姑苏区人民法院执行局决定暂缓对该房屋的拍卖 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_14-52888642_0.shtml

男子因作保背债唯一住房面临拍卖

现代快报 2020-07-14 07:20

现代快报讯 张某为他人债务纠纷作保,背上 300 多万元的债务,导致唯一住房面临司法拍卖。考虑到张某的母亲刚确诊癌症,孩子即将中考,苏州市姑苏区人民法院执行局决定暂缓对该房屋的拍卖。

△执行法官上门对被执行人进行释法说理

因 " 哥们义气 ",张某在某债务纠纷中作担保,对其任职的公司在依法强制执行后仍不能清偿的部分承担保证责任,涉及 100 多万元本金及利息。判决生效后,因公司及经营者未支付款项,张某也未履行保证责任,被申请强制执行。此时,本金及利息已累计达 300 多万元。

△执行法官上门复核被执行人 " 特殊情况 " 材料

执行中,涉案公司及经营者早已债务缠身,经拍卖房产、强制执行,仅参与分配还款 4 万余元。而张某也只剩与妻子共有的,与母亲儿子共同居住的唯一住房。在申请人的再三坚持下,姑苏法院于今年 3 月依法启动对该房产的司法拍卖。

△被执行人给孩子写的学习计划

之后,张某的妻子向法院道出家中的特殊情况——张某的母亲刚确诊癌症,孩子即将中考。经法院核实,上述情况属实。现代快报记者了解到,最终,基于善意文明执行,姑苏法院执行局经审查决定,暂缓对该房屋的拍卖。

通讯员 陈轶群 程广超 现代快报 +/ZAKER 南京记者 高达

(苏州市姑苏区人民法院供图)


标签: 房产 现代 执行 【责任编辑】杨伟乐(PO369)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情