https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
首开地产杨国杰:美好生活本质上是行业的多元化 - 凤凰网房产南京
《在,百年》专访,对话首开地产南京公司营销总监杨国杰! -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_22-54091295_0.shtml

首开地产杨国杰:美好生活本质上是行业的多元化

凤凰网房产南京站
2021-04-22 09:48

编者按:

云云一百年,已是三万日。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这一百年是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是中国共产党带领全国各族人民,凝聚各个阶层和行业力量,实现国家富强、人民幸福的一百年。

房地产作为国民经济的支柱型产业,行业和企业及企业家们在中国共产党的领导下,成为这一百年来国家面貌翻天覆地变化的参与者、见证者。在百年,见证来路;再百年,追求幸福。百年恰是风华正茂,携手奋进再谱新篇。凤凰网房产《在,百年》系列策划,重温光辉历程,回顾房地产行业的发展趋势,企业的责任使命;展望未来,牢记使命,谱写时代华章。

本期“在,百年”高端访谈,凤凰网房产南京站邀约到首开地产南京公司营销总监杨国杰进行专访,畅聊首开地产对南京认知、产品布局以及市场走势的新思考。

首开地产南京公司营销总监 杨国杰

首开地产,积极践行“责任地产”理念

这些年来,越来越多的外来房企争相进驻南京市场,其中有一些能够快速在南京房地产市场站稳脚跟,成为楼市新晋主角。

作为一家老牌国企,首开地产早已入宁,在南京有多个入股合作项目,默默幕后深耕,堪称“低调的实力派”。

其实,首开地产的来头可不小!

本次凰家专访对话首开地产南京公司营销总监杨国杰,这位在地产行业从业17年的老兵,首先向我们介绍起首开品牌。

“首开在南京比较低调,之前已经有过东城金茂悦都会澜岸项目了,均为联合开发,接下来首开万科·江悦光年将要和大家见面,让更多的南京人了解首开。”

首开集团是2005年(2015年12月10日)正式挂牌成立的,由城开集团、天鸿集团合并重组而成。 在“城市复兴官”战略定位下,首开地产提升在发展过程中的持续竞争力,领衔行业和企业的未来。经过多年的发展,首开地产的品牌深入人心,具有比较高的认知度和美誉度。

作为一家大本营在北京的国有房企上市企业,在北京提起首开地产,有一句非常响亮的口号:“一部首开史,半座北京城”。每十个北京人,就有一个住首开的房子,杨总表示,这是企业品牌力的体现,我们很自豪。

首开地产还曾开发建设了奥运村、亚运村、大运村、国家体育馆、国家速滑馆-“冰丝带”、五棵松体育馆、顺义奥林匹克水上公园等优质国家工程,是全国唯一一家承建“双奥三村”的开发商。

冰丝带效果图

杨总说道:目前首开地产布局城市已经达到了30+“践行责任,构筑美好”是首开的企业理念,也可以视为首开在发展过程中的持续竞争力。首开地产将载誉前行,积极践行“责任地产”,努力营造更好的人居环境,为这座城市做出自己的贡献。

财报显示,2020年度,首开股份共计实现销售金额约1074.55亿元,销售面积约381.55万平方米。在报告期内公司如期完成全年各项任务指标,其中全年销售金额完成计划106.28%,同比增长6.03%!

首开地产早已在2018年就已经迈入千亿房企的阵营,如今在“千亿”这条道路上稳步前进。

南京,古代韵味与现代发展并存

通过采访得知,杨总2005年开始从事地产行业,在2010年加入了首开地产公司,一待就是11年。这11年间,个人在成长的同时,也见证了企业在不断跃进和壮大。

杨总表示,刚加入首开是在北京任职,2016年投入扬州地产圈工作,而现在随着公司深入布局南京,未来他的主要精力将逐渐迁移到南京。

在谈到之前对于南京这座城市的认知,杨总表示,没来南京之前,主要是通过一些影视、书籍等了解南京,对于这座六朝古都很是憧憬和向往。杨总直言:南京这座城市有着独特的内在魅力,更有着深厚的文化底蕴和丰富的人文因素。

俗话说:江南佳丽地,金陵帝王州。悠悠的历史长河中,孕育出南京城的深厚文化底蕴。杨总在南京待了这么长时间之后,认为现在的南京城,更多了一些活力和激情。

在杨总看来,南京这些年的城市面貌有了非常大的变化,这些年来新开发的江北新区等,可以看出南京正在为打造真正意义上的国际化大都市,蓄势待发。

江北新区实景图

南京发展势头蒸蒸日上,一些区域规划的落实,新项目的建设……,将为这座有着深厚历史文化底蕴的城市注入更多的激情,未来具有巨大的想象空间。

在谈论到首开地产在南京的拿地打算,杨总说道:今年南京公布的待出让土地中,一些热门区域如河西新城、江北核心区、南部新城等希望有机会可以参与,对于一些非热门区域,公司也会进行考量和匹配,全面评估之后再做出决策。

杨总表示,首开地产有在南京深耕的意愿和决心只要机会好,希望能够为南京市场做出贡献,同时也会一心一意做出好产品,树立良好口碑。

在合作模式上,杨总直言:除了公开的招拍挂,未来肯定会考虑和别家开发商合作合作开发无疑是大势所趋,会重点考虑和一线房企等合作,形成强强联合,合作共赢。

作为一座古代韵味与现代发展并存的城市,杨总表达了对南京城市建设和楼市向上发展的高度信心。

十四五开局,楼市未来怎么走?

2035年的房地产市场会变成什么样子?关于2035年的房地产预测,杨总给出的关键词是“多元”

杨总进一步解释:“2035年距离现在还有14年的时间,未来房地产行业这个概念会越来越丰富,越来越多元化。”

一方面,开发商逐渐转变为服务商。一些房企将不再仅停留在开发商的角色,未来将转型升级为服务商,服务的概念更加多元化,服务经济,服务城市,服务民生,服务生活等,为居者不断拓宽美好生活的边界。

另一方面,盈利模式将更加多元化。随着房地产市场的发展,从传统开发盈利模式转化为服务创造出来的价值盈利,这种模式也将更加多元化。这个行业越来越多元,如何盈利都是需要考虑的问题。

关于企业未来长远发展,如何保持活力的问题上。杨总认为,首先在战略层面上,必须赢得口碑。俗话说:金杯银杯不如口碑,真正的口碑应该是来自客户、业主、社会对于项目的真正认可。只有这样获得真正意义上的口碑,才能培养出忠实于自己品牌的用户,企业才能有生命力。

其次是从内部来说,要提高服务意识,进行角色转换,练好内功积蓄能量,为业主构筑美好生活新方式。有活力和生命力的企业,才能走得更远……

一向低调的首开地产,正在被越来越多的南京人认识并认可!通过这次对话,我们也看见了首开地产已经为站在“聚光灯”下,做好了充足的准备。

2021年,率先期待首开地产与万科携手合作的新作-江悦光年,将给南京人带来焕新的居住体验,未来,期待首开为我们带来更优秀的作品。

从幕后走向台前,首开地产摩拳擦掌,跃跃欲试!


点击查看完整内容
标签: 首开 江悦光年 南京地产 【责编】 王书静(PO258)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
苏宁,渡劫
风财讯
20:08
市场
珠海华发拟发行10亿元中期票据 发行期限3年
观点地产网
20:04
市场
上海集中拍地第4日:3宗土地总价59亿 首创再下一城
凤凰网房产上海站
19:36
土地
万科人事大变动:王海武出任印力总裁,刘肖调回总部
凤凰网奇点商业
18:38
快讯
青浦土拍房企斗法|从12家房企中突围的中铁建和再“攻下一地”的首创
凤凰网房产上海站
18:30
原创

金科天玺


查看详情