https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
近2000万元江景豪宅1元起拍 - 凤凰网房产南京
10月21日,现代快报记者从阿里拍卖平台了解到,杭州市上城区人民法院即将开拍一套钱塘江边的豪宅,这套房子估价近2000万元,起拍价只有1元。需要注意的是,参拍者需缴纳保证金245万元,拍卖增价幅度为10万元 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_22-54783585_0.shtml

近2000万元江景豪宅1元起拍

现代快报
2021-10-22 08:44

10月21日,现代快报记者从阿里拍卖平台了解到,杭州市上城区人民法院即将开拍一套钱塘江边的豪宅,这套房子估价近2000万元,起拍价只有1元。需要注意的是,参拍者需缴纳保证金245万元,拍卖增价幅度为10万元。

拍卖页面显示,这套房产位于杭州江干区御道江河汇流公寓二区3幢2单元,建筑面积187.95㎡,将于10月25日10时至10月26日10时公开拍卖。这套房子的评估价为1951.20万元,起拍价1元。参拍需缴纳保证金245万元,增价幅度为10万元。据了解,这套房子建成于2016年,登记日期2018年1月18日。房子所在的楼高31层,其中地上29层、地下2层,房屋位于该幢建筑物的2单元第17层,一层两户,配备两部客梯。外立面为干挂石材及真石漆,外观良好。这套住宅是钱塘江一线江景房,内部标准层高,室内原精装修,现部分装修及固定设施已拆除,分隔为四室二厅一厨二卫一阳台及设备阳台。目前房屋空置,不过对于欠缴的物业费、水电费用、宽带费用、燃气费等因物业使用而产生的费用,将由买受人自行解决。

现代快报记者了解到,这套豪宅的背后是一桩P2P大案,房主黄某案发前为浙江某资产管理有限公司原实际控制人。2015年8月,黄某注册成立浙江贵发资产管理有限公司(简称贵发公司)。同年10月,黄某在未经金融等监管部门批准的情况下,以贵发公司名义上线运营理财平台“猴子理财”,先后将“车贷”“现金贷”等借款材料作为投资标的,以年化收益9%-13%为诱饵,通过网络推广方式,吸引社会公众到平台投资。后来上述投资资金除了被用于平台兑付外,均流入黄某实际控制的账户,被用于经营活动。2018年1月,黄某通过中介将贵发公司以及“猴子理财”平台,以4100万元的价格整体转让给胡某实际控制的上海某实业公司。胡某以同样方式吸引社会公众到平台注册,入金理财。经统计,“猴子理财”平台通过上述方式,向2万余名投资人吸收资金合计人民币5.75亿余元,造成投资人资金损失达4514万余元。2018年8月7日,黄某向公安机关投案。案发后,黄某退赃200万元。公安机关查封、扣押、冻结了公司资金445.09672万元、电脑主机等办公设备1批、黄某及前妻名下房产2套和玛莎拉蒂轿车1辆,以及涉案其他人员房产1套及关联公司名下房地产。

公诉机关认为,黄某伙同另外两人,违反国家金融管理法律规定,非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,应当以非法吸收公众存款罪追究刑事责任。在另一个案子中,黄某在明知一家高利贷公司存在诈骗、敲诈勒索的情况下,将自己名下公司研发的网贷平台软件售卖给该团伙,并且向其提供技术维护。现代快报记者了解到,2019年12月17日,杭州上城法院公开开庭审理了黄某等3人涉嫌非法吸收公众存款、敲诈勒索、诈骗一案。

据了解,即将拍卖的这套房子尚无人报名参拍,但已有超过1000名网友设置了提醒,围观达1.5万次。这套豪宅会顺利成交吗,拍卖成交价多少?现代快报将继续关注。


点击查看完整内容
标签: 法拍网 【责编】 王书静(PO258)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大型房企轮流爆雷 明年轮到国资?
风财讯
18:56
深度
央行:11月人民币贷款增加1.27万亿元 住户贷款增加7337亿元
观点地产网
18:54
市场
厦门象屿原董事长、副董事长等高管出现人员调整
观点地产网
17:51
新闻快讯
宝能地产新增2.55亿元出质股权 标的为南京宝能城市发展
观点地产网
17:51
新闻快讯
控股股东荣盛控股新增质押荣盛发展2.32亿股 用于补充流动资金
观点地产网
17:50
新闻快讯

金科天玺


查看详情