https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
交通又曝新动作!仙林两大主干路进入环评阶段! - 凤凰网房产南京
猝不及防!仙林两大主干道曝新进展!近日,南京市栖霞区人民政府官网发布《2021年10月19日栖霞生态环境局受理建设项目环评文件情况公示》,仙林两大主干道——捷运大道、孟北路迎来重大进展!01捷运大道(仙林大道~龙其路段)位于南京市栖霞区,... -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_22-54783600_0.shtml

交通又曝新动作!仙林两大主干路进入环评阶段!

凤凰网房产南京站
2021-10-22 08:52

猝不及防!仙林两大主干道曝新进展!

近日,南京市栖霞区人民政府官网发布《2021年10月19日栖霞生态环境局受理建设项目环评文件情况公示》,仙林两大主干道——捷运大道、孟北路迎来重大进展!

01

捷运大道(仙林大道~龙其路段)位于南京市栖霞区,规划为城市主干路。项目呈南北走向,路段以东为南京地铁青龙基地,路段以西南侧为青龙山变电所。

道路平面示意图

大道所在区域位于南京仙林副城紫东片区,该区域地处南京中东部地区,与主城、东山副城紧邻。目前,紫东片区外围现状的绕越高速、沪宁高速、远期的江南快速三环都凸显了其交通枢纽地位。

近年来,紫东核心区的土地开发建立了与地铁建设联动的开发模式;2012年2月,南京市政府提出《南京市“十二五”绿色城市发展规划》,进一步强调绿色生活方式及生态保护;2014年,《市政府关于加快发展养老服务业的实施意见》,对紫东核心区的公共服务配套提出了更高要求。

项目区域内现状道路多为村镇道路,区域内现状干路严重不足,通行能力较差,市政设施及公共服务设施等严重欠缺,地块的开发急需交通的贯通,因此捷运大道的建设对整个地块内部的开发具有积极作用。

捷运大道道路全长1603m,道路宽度约45m,主要建设内容为:道路工程、管廊、隧道、箱涵工程、绿化工程、路灯工程等。

捷运大道标准红线宽度为 45m,考虑到捷运大道的交通功能较为重要,本次设计采用双向六车道断面。标准断面分配如下:

45m=4m(人行道) 3.5m(非机动车道) 2m(侧分带) 11m(机动车道) 4.0m(中分带) 11m(机动车道) 2m(侧分带) 3.5m(非机动车道) 4m(人行道)。

示意图

根据计划,本项目预计于 2021 年 11 月开工建设,2023 年 10 月底竣工交付,工期为 2 年。

02

孟北路建设项目所在区域同样位于南京仙林副城紫东核心区。目前交通不便,项目周边主要通过村镇道路及便道通往龙其线,再通过龙其线至仙林大道完成出行。

随着周边地区的开发及安置房的建设,急需畅通的内部路网来解决本区域内日益增长的交通需求,本次孟北路建设项目主要解决地块内部交通需求

目前地块开发在即,该项目作为其重要的出行通道,道路建设迫在眉睫!

孟北路为南北走向,北起现状仙林大道,南至捷运大道,建设内容主要为道路工程、隧道工程、桥梁工程、排水工程、绿化工程、路灯亮化等。

示意图

路等级为城市主干路,双向六车道,设计车速50km/h,全长约3940m。

孟北路(仙林大道至捷运大道)道路红线规划宽度同样为45m,设计断面也与捷运大道相同。

示意图

根据计划,本项目预计于 2021 年 11 月开工建设,2023 年 10 月底竣工交付,工期为 2 年。

目前在建项目有北端东侧的省中医院仙林分院(目前正在试运营),南端以南的孟北安置房;其他沿线为规划建筑,规划有住宅、学校、医院、商业体等。

省中医院仙林分院

根据《南京市主体功能区实施规划》,项目用地区域主体功能区划为属于优化开发区域,紫东片区是仙林副城的重要组成部分,承担了仙林副城的部分功能:地区服务中心、高品质宜居新城、高新技术产业基地、科技创新中心。

紫东片区规划建设的地区级中心补充服务仙林副城;提供大量高品质的居住社区;结合大学城及周边的科技园区,紫东片区规划部分的科技研发用地。

目前,紫东片区势头大好!但万般规划,交通先行!

根据规划,紫东核心区拟构建“主干路-三横四纵、次干路-一环三联及支路-小街区密路网”的内部道路骨架。

紫东核心区路网规划

日后捷运大道、孟北路建设完成,定将改善沿线的投资环境和人居环境,进一步推动紫东核心区城市化建设!


点击查看完整内容
标签: 仙林 路网 【责编】 王书静(PO258)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大型房企轮流爆雷 明年轮到国资?
风财讯
18:56
深度
央行:11月人民币贷款增加1.27万亿元 住户贷款增加7337亿元
观点地产网
18:54
市场
厦门象屿原董事长、副董事长等高管出现人员调整
观点地产网
17:51
新闻快讯
宝能地产新增2.55亿元出质股权 标的为南京宝能城市发展
观点地产网
17:51
新闻快讯
控股股东荣盛控股新增质押荣盛发展2.32亿股 用于补充流动资金
观点地产网
17:50
新闻快讯

金科天玺


查看详情