https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房企增信债券融资范围扩大,已有试点公司开启第二轮融资 - 凤凰网房产南京
监管支持下的房企融资再有新突破,不再局限于首批试点房企和参与座谈会的房企。另据澎湃新闻获悉,部分首批试点房企已经开启第二轮增信债券融资工作。有房企人士向澎湃新闻表示,第二轮增信融资给了他们内部相当大的鼓舞,公司希望藉此缓解流动性紧张的局面 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2022_10_03-55836140_0.shtml

房企增信债券融资范围扩大,已有试点公司开启第二轮融资

澎湃新闻
2022-10-03 07:51

监管支持下的房企融资再有新突破,不再局限于首批试点房企和参与座谈会的房企。另据澎湃新闻获悉,部分首批试点房企已经开启第二轮增信债券融资工作。

有房企人士向澎湃新闻表示,第二轮增信融资给了他们内部相当大的鼓舞,公司希望藉此缓解流动性紧张的局面。

分析人士表示,在销售下滑、融资不畅的情况下,利用优质资产进行融资,一定程度上可以缓解房企的现金流问题。特别是已经有房企沟通监管支持下的第二轮融资,也给部分拥有优质资产的房企更多信心。

今年8月,中国银行间市场交易商协会两次组织房企举行座谈会,探讨房企发债为房企提供支持;交易商协会还听取参会房企诉求,并表示将进一步研究如何支持房地产市场平稳健康发展。

首批试点的房企包括旭辉控股集团(00884.HK)、龙湖集团(00960.HK)、金地集团(600383.SH)、碧桂园(02007.HK)、远洋集团(03377.HK)、新城控股(601155.SH)、美的置业(03990.HK)和滨江集团(002244.SZ)等。

参与第二次座谈会的房企包括,中南建设(000961.SZ)、金科股份(000656.SZ)、宝龙地产(01238.HK)、世茂集团(00813.HK)、富力地产(02777.HK)等多家民营房地产企业

据澎湃新闻统计,截至目前,已经有5家房企成功发行中债增进公司全额担保的人民币中期票据,发行额度为62亿元,发行利率在3.30%-3.33%之间。中南建设等公司则向澎湃新闻表示,正在推进与中债增进公司合作的计划。

随后,多家试点名单外的房企也开始寻求增信发债。

其中,卓越置业集团有限公司旗下的卓越商业管理有限公司正在申请由中债信用增进投资股份有限公司(下称“中债信用增进公司”)提供全额担保的债券。另外,此前未参与座谈会的中骏集团(01966.HK)计划发行由中债信用增进公司全额担保的债券,中骏集团告诉澎湃新闻,一直有在积极沟通,目前没有进一步落地的细节。未在首批试点名单且未参与两次座谈会的绿地控股(600606.SH)正计划推进与中债增进公司的合作。


点击查看完整内容
标签: 房企融资 发债 【责编】 王书静(PO258)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
研判行业趋势,2022第七届中国不动产资产管理峰会重磅推出
凤凰网房产北京
13:21
市场
周日深圳西部双盘开盘热销,年末翘尾行情或已出现
凤凰网房产深圳站
12:39
市场
证监会射出第三支箭,地产股掀涨停潮
澎湃新闻
10:46
新闻快讯
宁夏银川:开展购房促销活动,首套房最低首付比例降至20%
澎湃新闻
09:49
市场
融创中国:考虑批准2021年度业绩发布
澎湃新闻
09:47
市场

金科天玺


查看详情