https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
福建泉州惠安:购买新房最高可补贴5万元,适当放宽限售 - 凤凰网房产南京
10月1日,澎湃新闻从福建省泉州市惠安县融媒体中心获悉,当日上午,惠安县人民政府主办的“乐居惠安幸福安家”2022惠安购房节开幕 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2022_10_03-55836143_0.shtml

福建泉州惠安:购买新房最高可补贴5万元,适当放宽限售

澎湃新闻
2022-10-03 07:54

10月1日,澎湃新闻从福建省泉州市惠安县融媒体中心获悉,当日上午,惠安县人民政府主办的“乐居惠安 幸福安家”2022惠安购房节开幕。

据泉州晚报报道,在当晚的购房节活动中,备受瞩目的《惠安县促进房地产去库存若干措施》同期出台,涵盖补贴购房消费、给予购房者子女就学优惠、适当放宽限售等一系列精准支持政策。

《惠安县促进房地产去库存若干措施》具体包含以下内容:

第一,自2022年10月1日至2023年2月28日止,在惠安县区域内指定楼盘购买新建商品住房(不含独院式住宅、联排式住宅、车库、车位、储藏间、二手房等)和购买新建店面、商铺等商业用房、办公用房的个人,可享受购房总额的2%的财政购房补贴,每套最高补贴金额不超过3万元;

属于刚需购房的个人(指在惠安县区域内个人名下无商品住房的),在惠安县区域内指定楼盘购买新建商品住房(不含独院式住宅、联排式住宅、车库、车位、储藏间、二手房等)可享受购房总额的5%的财政购房补贴,每套最高补贴金额不超过5万元。鼓励支持房地产企业开展促销活动,提升市场活跃度。

第二,依照省、市、县教育主管部门相关招生政策要求,指定楼盘新建商品住房购房者凭文件下发之日起至2023年2月28日网签备案的《商品房买卖合同》和购房发票,根据2023年秋季招生工作意见要求,按“划片、就近”原则结合学校学位情况统筹安排其子女在公办小学或幼儿园就读。购房者子女要求就读中学的可依照2023年秋季惠安县初中招生工作实施意见执行。

第三, 新购买的商品住房(包括二手商品住房),取得不动产权证满2年后可转让;本县户籍家庭,若属于改善性需求,再次新购买一手商品住房,提供再次新购买一手商品住房网签凭证,可将第一套未取得不动产权证满2年的商品住房转让。

第四,适当放宽车位及商业用房预售备案价格的调整幅度,车位调整幅度下浮不超过50%,商业用房调整幅度下浮不超过30%。

据悉,惠安购房新政执行时间与惠安购房节线上专场时间一致,截至2023年2月28日。市民可以通过购房节各项活动参与购房,享受财政补贴和消费券多重优惠。

此次购房节设置了“线上 线下”双房展会。线下有三大会场,包括中心片区禹悦汇主场以及惠东片区·东岭和惠西片区·黄塘两个分会场。活动现场网罗了全县30个主流楼盘集体亮相,同时成立“品质楼盘联盟”,并发放千万元购房消费券和万元购房助力金,各家房企还针对购房节推出“优惠大礼包”,多重让利购房者。在线上的购房节专区,各参展房企推出“24小时线上营销中心”,市民可以通过线上房展会实现在线看房、咨询,并享受各项购房补贴和优惠,线上活动将持续到2023年2月28日。


点击查看完整内容
标签: 惠安县 购房节 【责编】 王书静(PO258)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全线飘红!房企再融资重新开闸,地产股开盘掀涨停潮
每日经济新闻
刚刚
机构论市
上海城更30年30人丨SOM俞海星:城市更新既是文化传承的命题,更是社会民生的使命
凤凰网房产上海站
刚刚
访谈
研判行业趋势,2022第七届中国不动产资产管理峰会重磅推出
凤凰网房产北京
13:21
市场
周日深圳西部双盘开盘热销,年末翘尾行情或已出现
凤凰网房产深圳站
12:39
市场
证监会射出第三支箭,地产股掀涨停潮
澎湃新闻
10:46
新闻快讯

金科天玺


查看详情