https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
福建泉州:推行商品住房全装修交付,鼓励商品房现房销售 - 凤凰网房产南京
泉州。东方IC资料图据泉州发布,11月30日上午,福建省泉州市举行“泉州市住建领域抓城建提品质”专项行动新闻发布会。会议提到,因城施策,精准调控,保持房地产平稳健康发展,泉州市房价长期处在全省中后位,有效保障民生,支撑实体经济发展 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2023_12_01-56548265_0.shtml

福建泉州:推行商品住房全装修交付,鼓励商品房现房销售

澎湃新闻
2023-12-01 09:29

泉州。东方IC 资料图

据泉州发布,11月30日上午,福建省泉州市举行“泉州市住建领域抓城建提品质”专项行动新闻发布会。

会议提到,因城施策,精准调控,保持房地产平稳健康发展,泉州市房价长期处在全省中后位,有效保障民生,支撑实体经济发展。主动谋划扩面提量,推进老旧小区与棚户区、城中村同步改造,2021年以来开工老旧小区改造项目934个、惠及10.8万户,打造21个完整社区,开工棚户区改造3.8万套。积极探索保租房发展模式,新增保障性租赁住房项目1.7万套,有力保障新青年、产业工人居住需求。同时,率先在全省成立房屋安全中心,深入开展房屋结构安全整治三年行动,先后开展五轮房屋安全排查整治,对全市经营性自建房实施“挂牌巡检”,为群众居住安全保驾护航。

泉州市住建局表示,房地产事关民生,长期受到群众的普遍关注。近年来,泉州市高度关注住房问题,因时因势对房地产市场实施精准调控,保持市场平稳发展,泉州市房地产市场始终保持价格合理、安全可控、健康平稳、持续向好的态势。全市房价水平始终保持在福建省中后段,为保障民生、产业升级提供了稳固支撑。保交楼工作在政府的全面介入下稳妥推进,今年底可圆满完成国家、省下达的任务。

今年来,为回应群众呼声,满足群众购房需求,泉州市两次优化调整房地产政策。一是放开限购。除鲤城区、丰泽区、泉州开发区部分紧缺房源区域实行限购,其他均已放开。二是放宽限售。新购买鲤城区、丰泽区、泉州开发区公证摇号项目一手商品住房,限售年限从2年调整为1年。三是贷款降本。商业个人住房贷款实行“认贷不认房”,首套房贷款利率下调到3.7%、二套房贷款利率下调到4.4%。同时,提高公积金贷款额度,取消公积金贷款时间间隔。四是支持改善性购房。推出买新卖旧、带押过户等政策,降低居民置换住房的成本。

当前,不少居民对住房的需求已由“有没有”转为“好不好”。提升住房品质,让居民住上更好的房子,是房地产高质量发展的必然要求。在本轮政策优化调整中,泉州市研究出台了一系列推动高质量高品质住房开发建设的措施。一是发展大户型改善性住房。优先安排部分区域环境、配套资源优质的地块用于建设大户型住房项目,满足改善类的住房需求。二是推行商品住房全装修交付。进一步完善住宅全装修设计标准,减少资源消耗和二次装修污染,实现“拎包入住”。三是鼓励商品房现房销售。推动房企提高楼盘项目品质,防范质量瑕疵、延期交付、烂尾等风险,保障购房者权益。四是探索绿色生态住房。鼓励利用区位优势地块,建设智能绿色建筑、四代生态住宅等高品质项目,推动人居环境从“住有所居”向“住有宜居”迈进。

泉州市住建局表示,今年1到10月份,泉州全市完成城建投资首次突破1000亿元,达到了1048亿元;统管区完成城建投资327亿元,为历年同期最高;今年全市城乡基础设施项目完成投资预计达到367亿元,较去年增长45.3%。


点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 公积金 【责编】 蒋爽爽
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
新政满月,一线城市楼市咋样了?
中新经纬
00:06
市场
新鸿基地产香港屯门NOVO LAND 3B期录得136宗成交
观点网
00:06
市场
房贷利率新政之下 “提前还贷潮”还会再现吗?
每日经济新闻
00:06
市场
底价成交&高溢价"哄抢" 部分城市有意拿出核心地块撑楼市
每日经济新闻
00:06
市场
广州8.13亿元挂牌出让海珠、番禺两地块
观点网
00:06
市场

金科天玺


查看详情