https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
历史性降至“3字头”!南京首套房贷利率最低3.9% - 凤凰网房产南京
最新消息!南京首套房贷利率实质性下调,首套利率开始执行LPR-30BP,即到达3 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_01_10-56572448_0.shtml

历史性降至“3字头”!南京首套房贷利率最低3.9%

凤凰网房产南京站
2024-01-10 09:13

最新消息!南京首套房贷利率实质性下调,首套利率开始执行LPR-30BP,即到达3.9%南京首套房贷利率迎来“3字头”时代!

在央行和银保监会倡导下的“首套住房贷款利率政策动态调整机制”,南京迅速反应跟进,买房人又可以省一笔买房成本了!

突发!南京首套房贷利率下调

刚刚,朋友圈刷起一波首套房贷利率下调的消息。内容表明:

首套房贷利率底线降为LPR-30BP,即3.9%。

二套房贷利率底线仍按LPR 30BP执行,即4.5%。

随即,我们向多家多家银行求证,

南京银行信贷部表示,已收到通知,今天(1月9日)开始,住房贷款首套房按照LPR-30BP执行,从原先的4%降至3.9%!

随后,一名中介也向我们证实,他向建设银行咨询,也得到相同的回复:首套房贷利率3.9%,二套房贷4.5%。

但需要注意的是,目前新政仅针对新增的首套房贷,而存量房贷不在此列。

根据最新LPR报价,当前执行的5年期以上LPR为4.2%。原先南京首套房贷利率是在此基础上减去20BP,此番减去30BP,比原来的力度多了10个BP。

别小看仅仅10个BP,这可是南京首套房贷利率首次跌破4%!从4字头迈入3字门槛,南京房贷利率又创下历史新低!

首套住房贷款利率政策动态调整机制

中国人民银行1月5日发布消息称,近日人民银行、银保监会发布通知,决定建立首套住房贷款利率政策动态调整机制新建商品住宅销售价格环比和同比连续3个月均下降的城市,可阶段性维持、下调或取消当地首套住房贷款利率政策下限。

住房贷款利率政策与新建住房价格走势挂钩、动态调整,有利于支持城市政府科学评估当地商品住宅销售价格变化情况,“因城施策”用足用好政策工具箱,更好地支持刚性住房需求,形成支持房地产市场平稳健康运行的长效机制。

而南京房价,就太符合连续3个月下降这一条要求。

根据国家统计局的数据,南京新房价格从2023年5月开始出现环比下跌,此后一直维持至今。

但我们再仔细看,最能反映市场真实情况的二手房,可是从2022年就出现环比下跌,尤其是二手房价格同比的数据,从2022年4月开始,一路连跌19个月。

所以,南京房贷利率不降,谁降?

仔细来看,2024年开年,全国已有多城市首套房贷利率继续下调,房贷“3字头”时代来临!

东莞:1月1日,东莞市住建局宣布:实施阶段性取消辖区首套住房商业性个人住房贷款利率下限,于2024年1月1日正式实施。

届时,具体的房贷利率由各商业银行根据市场化、法制化原则自主确定。

目前东莞包括工商银行在内的多家大行,皆将首套房贷利率下调至3.8%!

佛山:2023年12月29日,佛山市房地产业协会称,据商业银行最新消息,关于阶段性取消首套商业性个人住房贷款利率下限的政策,佛山已申请落地,于2024年1月1日正式实施。机构预估佛山个人住房贷款利率会降到3.6~3.8%之间。

嘉兴平湖:从2024年1月1日起,增量首套房贷利率从LPR-20BP变成LPR-50BP,也就是嘉兴平湖的首套利率将从4.0%变成3.7%。

点击查看完整内容
标签: 房价 房贷 南京 【责编】 蒋爽爽
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上市公司正式重整成功率100%,金科率先在行业迈出一大步
风财讯
20:17
新闻快讯
联动价5.2万/平,祝桥地块设计方案公示
凤凰网房产上海站
19:02
土地
房地产破局之路,金科股份走出来了
凤凰网房产重庆站
18:50
新闻快讯
远洋北京CBD Z6项目首获国内超高层“净零碳卓越级认证”
凤凰网房产北京
18:14
市场
成渝中线高铁重庆段建设加快推进
上游新闻
17:06
市场

金科天玺


查看详情