https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万达名园小区主干道坑洼不平 将协助成立业委会解决 - 凤凰网房产南京
位于南京市秦淮区的万达名园小区,共有38栋居民楼,有2300多户居民。近日,有居民向现代快报“快快帮”栏目反映,小区主干道坑洼不平。记者调查了解到,小区尚未成立业委会,动用住宅专项维修资金修路,有一定困难 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_06-56643476_0.shtml

万达名园小区主干道坑洼不平 将协助成立业委会解决

凤凰网房产南京站
2024-04-06 08:31

位于南京市秦淮区的万达名园小区,共有38栋居民楼,有2300多户居民。近日,有居民向现代快报“快快帮”栏目反映,小区主干道坑洼不平。记者调查了解到,小区尚未成立业委会,动用住宅专项维修资金修路,有一定困难。目前,光华路街道物业办正协助成立业委会推进解决修路一事。

现代快报/现代 记者 蔡梦莹 文/摄

4月2日,现代快报记者在现场看到,小区主干道为环形,路面铺设的水泥破碎、破损,随处可见碎石子,路面坑坑洼洼深浅不一。其中破损较为严重的有两段,分别是邻近北二门的南北向的道路,以及邻近北一门的东西向的道路。当天细雨蒙蒙,路面坑洼有积水,哪怕是慢速开车经过,也会溅到行人身上,弄脏衣服。

“这条路真的快不能走了,路面不平,晴天扬尘特别大,下雨天就有一个个小水坑。”家住36栋的业主李女士告诉记者,她两年前搬到该小区居住,平时主要开车进出,有一处地面停车位。她所住的单元邻近北二门,令她担心的是,路面不平整带来的安全隐患,“不少老人住这里,要是晚上光线不好,老人没看清路,免不了磕磕碰碰的”。

家住1栋的张女士正推着婴儿车,准备带宝宝去附近公园转转。尘土飞扬、颠簸不断的小区道路,也让张女士苦不堪言:“我是2017年入住小区的,平时我们会推着婴儿车带宝宝在小区里转转,小区坑洼的路面把车轮磨损得不成样子。宝宝今年两岁多,婴儿车的轮子已经换过一次了。你看,现在这个新的轮子也已经有些磨损了。”

现代快报记者从小区物业处了解到,部分业主已向物业客服中心提出,需要对主干道进行维修。前期,物业已经进行了业主意见征询,也有不少业主到物业来签字表达意见。不过,小区物业负责人告诉记者,征询函上已经标明了,此次意见征询不作为维修资金申请凭证。“目前只有400多人来物业中心签字表明意向,还没有达到总户数的20%。”

小区主干道为何难修?针对业主反映的问题,秦淮区光华路街道物业办工作人员表示,由于修路涉及资金数目较大,而且小区已经过了质保期。物业公司只能小修小补,而整修需要启动住宅专项维修资金。尴尬的是,目前万达名园小区还没有成立业委会。按照相关法律法规,使用建筑物及其附属设施的维修资金,由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决,并经参与表决专有部分面积过半数的业主且参与表决人数过半数的业主同意。

他坦言,小区业主意见不算统一,导致很多工作很难推进。近三年时间里,街道曾两次协助业主成立业委会,均因为参与人数不足而流产。“两次都是只有一半不到的业主参与,这是远远不够的。”此外,他还解释道,虽然万达名园小区是2006年开始陆续交付的,已有十多年房龄,但由于属于商品房小区,无法将其纳入老旧小区更新改造项目之中。

秦淮区光华路街道物业办工作人员表示,在最近的多次沟通中,已有业主再次提出成立业委会的想法。目前要尽快协助指导万达名园小区成立业委会,从而推进解决修路一事。


点击查看完整内容
标签: 光华路 街道 【责编】 徐雯
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
美的控股下属上市企业美的置业推进股权重组,破局经营新模式
风财讯
20:09
新闻快讯
美的置业推出股权重组新方案,探索经营管理及业务运作不受影响的上市公司重组新模式
风财讯
20:07
新闻快讯
北京8.42亿元挂牌亦庄新城一宗地
观点网
19:26
市场
重庆交通枢纽集团2.13亿竞得渝北区涉宅地块 楼面价4471元/平方米
观点网
19:25
市场
四川资阳发布楼市新政:降低购房者的贷款门槛 将不再新建安置房
观点网
19:24
市场

金科天玺


查看详情