https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国铁建地产:要正视差距 积极对标头部房地产开发企业 - 凤凰网房产南京
观点网讯:4月15日,中国铁建地产召开党委(扩大)会议,传达学习4月11日中国铁建党委书记、董事长戴和根调研中国铁建地产成都西派臻境项目时的重要讲话精神,以及戴和根和中国铁建总裁、党委副书记、执行董事王立新近期对中国铁建地产相关要求,研究... -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_17-56655368_0.shtml

中国铁建地产:要正视差距 积极对标头部房地产开发企业

观点网
2024-04-17 10:17

观点网讯:4月15日,中国铁建地产召开党委(扩大)会议,传达学习4月11日中国铁建党委书记、董事长戴和根调研中国铁建地产成都西派臻境项目时的重要讲话精神,以及戴和根和中国铁建总裁、党委副书记、执行董事王立新近期对中国铁建地产相关要求,研究部署贯彻落实举措。

戴和根强调,中国铁建地产要高度重视产品创新研发,进一步加强精装修、外立面、户型、厨房等方面产品表现力度;要高度重视市场研究,设立自己的研究院,加大产品创新研发和产品迭代升级力度,要走在行业前列,先于竞争对手不断推出户型研发及产品创新成果。要加快推动传统产业强基转型,把绿色、低碳、智慧等元素纳入企业发展并作为企业核心竞争力的重要组成部分,实现数字化、智能化、绿色化发展。

戴和根在近期相关要求中指出,中国铁建地产近年来在行业深度调整形势下实现了稳健运营,但距离中国铁建投资回报要求还存在差距。中国铁建地产要正视差距,回归投资属性,强化投资创效,积极对标头部地产开发企业,切实做好投资风险管控,实现稳健投资;要加强困难项目去化,加强出表项目管理,强化合作项目风险管控。要深入思考企业转型升级方向,加大研究力度,在重点区域、核心城市抢抓城市更新、“三大工程”发展机遇。

王立新则指出,中国铁建地产要进一步加大产业结构优化及困难项目去化力度,不断提升企业运行质量。要着力提升持有资产运营能力,补充长线收入型优良资产,并与自身快周转、销售型物业形成长短投资搭配,做好商业运营与传统住宅产品的业态有效结合,充分发挥现有产品及中国铁建企业品牌影响力和客户群优势,带动整体商业运营能力提升。

会议强调,中国铁建地产要认真学习领会中国铁建主管领导指示精神,进一步坚定信心,结合企业管理实践,坚决抓好贯彻落实。 一是要将困难项目去化作为重点工作加快推进,加大困难项目去化、困难问题攻关力度。二是要坚持收敛聚焦,优化投资布局,进一步精准投资,提升投资创效能力。三是要深入融入城市,做好客户常态化维护,以客户的美好生活需求为指引,做好产品战略性常态化迭代创新,应对重点城市日益激烈的竞争状态;积极开展智慧化社区试点与探索,提升传统开发业务的高端化、绿色化、智能化,打造企业核心竞争力。四是加快模式创新与企业转型升级,将上海澄江路TOD项目打造成为智慧城市样板项目,深度研究城市更新、旧城改造业务,积极布局城市化发展细分赛道,探索开发新模式。

会议要求,中国铁建地产各级领导干部要结合行业形势、中国铁建党委最新工作部署及企业管理一线实际,深入思考房地产行业发展形势与企业发展面临的风险挑战,探讨中国铁建地产发展路径,集思广益,统一思想,为谋划好企业中长期发展战略提供强有力的支撑。


点击查看完整内容
标签: 房地产 房企 【责编】 关冬雪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
消息称万科与银行洽谈69亿美元贷款 或为亚洲第二大规模
风财讯
刚刚
深度
小米否认收购恒大汽车
风财讯
刚刚
深度
山东:16地市下调个人住房贷款首付比例 取消利率下限
观点网
刚刚
新闻快讯
天坛北新地块来了!北京挂牌3宗预申请宅地 总起始价约56亿
凤凰网房产北京
14:51
土地
普华永道将遭巨额罚款 中国部分业务或暂停
风财讯
12:48
深度

金科天玺


查看详情