https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万科发布增持计划,有信心重回健康可持续发展道路 - 凤凰网房产南京
7月9日,万科发布公告,公司骨干管理人员计划自筹资金2亿元增持公司A股股票,表达对公司前景的坚定信心 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737894_0.shtml

万科发布增持计划,有信心重回健康可持续发展道路

凤凰网房产南京站
2024-07-10 09:32

7月9日,万科发布公告,公司骨干管理人员计划自筹资金2亿元增持公司A股股票,表达对公司前景的坚定信心。今年上半年,万科实现销售金额1273.3亿元;高质量交付7.4万套住宅和商办,全面完成预定计划;大宗交易实现回款93.4亿,印力集团完成商业基础设施REIT的发行,发行规模32.6亿元。业内人士认为,今年万科已在业务重整和化解风险方面全力行动,其持续努力也受到了市场的认可,上半年销售保了第一梯队,多家主要金融机构给予了大力支持。没有哪个企业在发展过程中不会经历挑战,关键要看公司团队是否有信心,万科此次诚意十足的增持计划,恰恰展现了全体骨干团队对公司未来的充分信心。

根据增持公告显示,万科此次增持不设定价格区间,增持股份自愿锁定两年。增持主体包括在公司全职工作的董事、监事和高级管理人员,总部、开发经营本部和各业务单位的主要管理人员以及核心骨干员工等。万科表示,为增强市场信心,此次公司管理团队及骨干人员共同参与,在能力范围内进行最大力度增持,以表达对公司前景的充分信心及同舟共济的坚定决心。本次增持计划,管理团队增持金额将不低于总额的三分之一,以号召广大骨干员工与公司发展进一步绑定,有助于推动瘦身健体一揽子方案尽快取得阶段性成果,相信公司未来将重新走到健康发展的轨道上。

今年上半年,万科在业务重整和化解风险方面全力行动,已取得积极进展。

业务方面,实现高品质交付7.4万套房子,销售金额1273.3亿元,保持行业第一阵营。

偿债方面,上半年完成全部到期公开市场债务偿付,年内已无境外公开债,下半年境内公开债券还剩2笔,将通过经营端现金流、银团贷款等渠道安排偿还。

融资方面,上半年公司按照“应报尽报”原则,积极申报城市项目白名单。同时公司获得主要金融机构的大力支持,合计新增融资、再融资超600亿元,对应偿还超过500亿元,其中招商银行牵头的200亿元银团贷款,是近年来房地产单笔金额较大的一笔贷款。此外,也利用经营性物业贷的机会,积极开展专项行动,上半年新增149.8亿元。

大宗交易方面,资产交易实现回款93.4亿元,同时REITs方面也取得积极进展,印力REIT完成上市发行,发行规模32.6亿元,保障性租赁住房REITs和物流仓储REITs也在申报过程中。

对于行业未来走势,万科表示坚定看好行业前景,认为本轮政策对症下药,直指痛点,效果明显。数据显示,6月百强房企全口径销售金额环比增长32.5%,同比降幅收窄,多个核心城市成交有企稳迹象,4月以来万科自身销售额也在逐月上升。未来万科相信政策会给予市场持续支撑,目前市场的供给水平无论从总量还是结构方面都不充分,活下去并能够提供优质住宅的企业就会有机会。


点击查看完整内容
标签: 万科 业绩 偿债 【责编】 徐雯
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
巴黎奥运会开幕倒计时:首周航班预订热度同比增长超150%
澎湃新闻
20:18
市场
宝中阅臻府获批预售,推314套住宅,备案均价8.6万/㎡
凤凰网房产深圳站
19:48
市场
中粮可口可乐携手经开区医药局 在津开展“夏日送清凉”主题慰问活动
奇点商业
17:48
商业地产
​从City Walk到Zoo Walk,天津恒隆广场构建“松弛感”购物空间
奇点商业
17:36
商业地产
金地集团:为南京项目公司融资提供不超过3167.616万元担保
观点网
17:28
新闻快讯

金科天玺


查看详情