https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南京都有强降雨 梅雨强势回归!最高气温降至2字头 - 凤凰网房产南京
扬子晚报讯(记者于丹丹)昨天傍晚,伴着电闪雷鸣和瓢泼大雨,梅姑娘强势回归。未来三天淮河以南地区有强降雨,并伴有短时强降水,雷暴大风等强对流天气,提醒大家带好雨具,出行注意安全!省气象台昨天发布暴雨蓝色预警 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56738008_0.shtml

南京都有强降雨 梅雨强势回归!最高气温降至2字头

凤凰网房产南京站
2024-07-10 10:32

扬子晚报讯(记者 于丹丹)昨天傍晚,伴着电闪雷鸣和瓢泼大雨,梅姑娘强势回归。未来三天淮河以南地区有强降雨,并伴有短时强降水,雷暴大风等强对流天气,提醒大家带好雨具,出行注意安全!省气象台昨天发布暴雨蓝色预警。今起江苏退出“高温群聊”,明天全省最高气温都回落至2字头。

昨天白天南京阳光退场,但体感依然闷热,大部分地区最高气温仍在35℃附近,体感从“烤箱”到了“蒸笼”。根据南京市气象台预报,昨天夜里到15日,全市有连续降雨天气,较强降水集中时段在9日后半夜到10日上午、11日凌晨到上午、12日凌晨到上午,其间可能伴有短时强降水,7到9级雷暴大风及强雷电等强对流天气,预计13-15日还有分散性雷阵雨天气。

昨天下班时候,南京主城迎来雷暴天气,南京市气象台昨天17时55分发布强对流黄色预警信号。另外,江苏省气象台昨天白天也发布暴雨蓝色预警,一直到昨天夜间,宿迁、淮安、盐城、扬州、泰州、南京中北部、镇江、南通北部等地的大部分地区会出现50毫米以上、局部80~120毫米的强降雨,部分地区可能伴有小时雨量30~50毫米的短时强降水和8级左右雷暴大风等强对流天气。随着降水的到来,未来三天南京的最高气温下降至27℃到28℃。

●三日天气预报

7月9日20时至7月10日20时 淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间和沿江地区大到暴雨。最高温度:全省30~31℃;最低温度:沿淮和淮北地区22~23℃,其他地区25~26℃。全省偏西风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。

7月10日20时至7月11日20时 淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区大到暴雨,局部大暴雨,其他地区多云。最高温度:淮北地区28℃左右,其他地区26~27℃;最低温度:沿江和苏南地区24~25℃,其他地区21~22℃。全省偏东风3-4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-9级。

7月11日20时至7月12日20时 淮河以南大部分地区阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和沿江苏南地区大到暴雨,局部大暴雨。最高温度:沿江和苏南地区27~28℃,其他地区30℃左右;最低温度:沿淮和淮北地区18~19℃,沿江和苏南地区23℃左右,其他地区21℃左右。沿江和苏南地区偏东风4-5级阵风6级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。

[丹丹说天气]

近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨,雨量:中北部地区大雨到暴雨,其它地区中雨到大雨,偏西风4到5级,雷雨时短时阵风7到9级,26℃到29℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,中北部大暴雨,偏东风4到5级,雷雨时短时阵风7到9级,24℃到27℃;后天阴有阵雨或雷雨,南部地区雨量大雨到暴雨,其他地区中雨到大雨,偏东风4到5级,雷雨时短时阵风7到9级,23℃到28℃


点击查看完整内容
标签: 南京 天气 【责编】 徐雯
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
巴黎奥运会开幕倒计时:首周航班预订热度同比增长超150%
澎湃新闻
20:18
市场
宝中阅臻府获批预售,推314套住宅,备案均价8.6万/㎡
凤凰网房产深圳站
19:48
市场
中粮可口可乐携手经开区医药局 在津开展“夏日送清凉”主题慰问活动
奇点商业
17:48
商业地产
​从City Walk到Zoo Walk,天津恒隆广场构建“松弛感”购物空间
奇点商业
17:36
商业地产
金地集团:为南京项目公司融资提供不超过3167.616万元担保
观点网
17:28
新闻快讯

金科天玺


查看详情