https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
上海本批次土地出让均未涉及房地联动价,热门地块溢价超20% - 凤凰网房产南京
7月9日,上海第三批集中供地进入现场竞价环节,4宗地块成交总价91.33亿元,出让总面积15.29万平方米,总规划建筑面积约29万平方米。本次出让地块均采取“价高者得”的竞拍方式 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56738048_0.shtml

上海本批次土地出让均未涉及房地联动价,热门地块溢价超20%

澎湃新闻
2024-07-10 11:04

7月9日,上海第三批集中供地进入现场竞价环节,4宗地块成交总价91.33亿元,出让总面积15.29万平方米,总规划建筑面积约29万平方米。

本次出让地块均采取“价高者得”的竞拍方式。其中,位于杨浦区的两宗住宅地块均溢价成交;位于奉贤区和宝山顾村的两地块则底价成交。

中指研究院上海高级分析师陈炬兰表示,本批次推出4宗地块,和二批次供地数量持平,相比二批次供应结构更佳,增加了杨浦内环核心的供应。陈炬兰同时表示,本场土拍参拍企业有所减少,4宗地块共吸引12家企业参拍,相比上次土拍15家企业有所减少。

陈炬兰表示,本批次土拍,是“沪九条”出台后的首批宅地出让,上海土地市场在经历三年限价后,回归“价高者得”的市场逻辑;本批次出让地块也未涉及房地联动价。

9位竞买人“抢”一宗地

杨浦区平凉社区02H1-01地块吸引9位竞买人参与竞拍,最终,经过60轮竞价,保利发展(600048.SH)旗下的上海保利建锦房地产有限公司以22.0272亿元的总价竞得,溢价率21.18%,成交楼板价为88462万元/平方米。

参与本次竞拍企业还包括绿城中国(03900.HK)、招商蛇口(001979.SZ)、北京城建投资发展股份有限公司、越秀地产(00123.HK)、华润置地(01109.HK)、中国海外发展(00688.HK)、建发国际集团(01908.HK)、上海城投置地(集团)有限公司、上海天安盛世房地产有限公司、象屿地产集团有限公司。

出让文件显示,该地块规划为普通商品住宅;地块东至渭南路,南至02H1-05地块,西至眉州路,北至杭州路;出让面积13833.5平方米,容积率1.8,起始总价18.1772亿元。

杨浦区平凉社区02H1-01地块

房企入沪意图明显

另一宗溢价成交的地块为杨浦区长白社区H2-17地块。该地块吸引4位竞买人参与竞拍,经过79轮竞价,最终,北京城建投资发展股份有限公司和越秀地产旗下的杭州燚乐实业投资有限公司组成的联合体以22.3023亿元的总价竞得,溢价率17.12%,成交楼板价70272元/平方米。

北京城建投资发展股份有限公司参与本批次位于杨浦的两宗地块的竞拍,该公司还参与了二批次三宗地块的竞拍,入沪意图明显。

参与本地块竞拍的还包括保利置业(00119.HK)旗下上海盛真置业有限公司、象屿地产集团有限公司、中国海外发展(00688.HK)旗下的杭州中海宏鲲房地产有限公司。

出让文件显示,该地块东至居民小区,南至周家嘴路,西至H2-13绿地,北至居民小区;地块规划为普通商品房,出让面积13798.77平方米,容积率为2.3,计容面积31737.17平方米;起始总价为19.0423亿元。

宝山、奉贤两地块底价成交

宝山区顾村大型居住社区BSP0-0103单元0308-02、0314-05地块以31.1195亿元的底价成交,竞得人为招商蛇口(001979.SZ)全资拥有的上海虹润置业有限公司和港中旅(中国)投资有限公司旗下中旅新川(成都)置业有限公司组成的联合体。

出让文件显示,该地块规划为普通商品房、街巷、商业用地,出让面积66926平方米,0314-05地块容积率1.4,0308-02地块容积率 2.2。

奉贤区奉贤新城12单元02A-04A地块同样以15.8767亿元的底价成交,竞得人为上海奉贤发展(集团)有限公司拥有的上海高屋置业有限公司。出让文件显示,该地块规划为普通商品房用地,出让面积58370平方米,容积率1.6。


点击查看完整内容
标签: 房企 土地 上海 【责编】 徐雯
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
巴黎奥运会开幕倒计时:首周航班预订热度同比增长超150%
澎湃新闻
20:18
市场
宝中阅臻府获批预售,推314套住宅,备案均价8.6万/㎡
凤凰网房产深圳站
19:48
市场
中粮可口可乐携手经开区医药局 在津开展“夏日送清凉”主题慰问活动
奇点商业
17:48
商业地产
​从City Walk到Zoo Walk,天津恒隆广场构建“松弛感”购物空间
奇点商业
17:36
商业地产
金地集团:为南京项目公司融资提供不超过3167.616万元担保
观点网
17:28
新闻快讯

金科天玺


查看详情