0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2022/07/06/c8b77675dd4d01e8a606b24e9611b031.jpg
泰州有家“最安静”奶茶店 员工是听障人士
泰州有家“最安静”奶茶店 员工是听障人士-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2022_07_06-38915244_0.shtml
0/0
  • 泰州有家“最安静”奶茶店 员工是听障人士

    近日,一家“最安静”的奶茶店在泰州泰兴城区开业了。说它安静,是因为店里的员工大部分是听障人士,他们要么用手语交流,要么用手写板交流,店里有的只是制作奶茶时容器的碰撞声、包装时包装袋发出的声音,以及提前录制好的语音提示声。店招牌上,“无声的店”四个蓝色大字似乎在告诉大家这里的与众不同。

  • 泰州有家“最安静”奶茶店 员工是听障人士

    见到鞠叶时,他坐在电动轮椅上,自14岁患上强直性脊柱炎,他已在轮椅上坐了20多年。“一开始不知道这个病,家人带我去过南京、上海等地求医。”鞠叶说,自己的青少年时期基本是在看病中度过的,求医几年家里花费数十万,最后实在无力支付,是当时就诊的上海光华医院组织了一次捐款,帮他们渡过难关。这次捐款也在鞠叶的心中种下爱的种子。

  • 泰州有家“最安静”奶茶店 员工是听障人士

    2021年,鞠叶在泰兴市特殊教育学校参加关爱活动时,了解到听障孩子就业难的情况,萌生安排听障毕业生就业的想法。“我自己是一名残疾人,知道这个特殊群体就业有多难。”鞠叶说,他的想法争取到奶茶品牌“沪上阿姨”上海总部的政策优惠。招聘发布后,经过筛选,4名听障人士成为“无声的店”的员工。

  • 泰州有家“最安静”奶茶店 员工是听障人士

    “您好,请问想点一杯什么奶茶”“要不要加冰?”7月5日上午10点,有顾客点单,店长李洋拿出手写板与客户交流。确定后,他熟练地制作奶茶,大概5分钟就做好了,然后微笑着双手递给顾客。 27岁的李洋3岁时因高烧导致失聪,长大后随叔叔到上海学习电工,今年初为了照顾母亲回到家乡,看到招聘启事后,抱着试试看的心态报了名。通过手写交流,现代快报记者了解到,培训时发现流程比较复杂,李洋一度觉得自己做不好,是鞠叶的鼓励让他坚持了下来。因为工作出色,他还被升为店长,一个月可以拿到4000多元工资。