https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
禹洲地产苏州多项目涉嫌“偷面积” - 凤凰网房产南京
现代快报讯(见习记者吴玉珊记者杜磊)近日,苏州市民王先生向现代快报记者反映,称自己在苏州禹洲嘉誉山看房时,销售人员表示储藏室与阳台之间的墙可以打通,变成一个新的房间,这个墙能敲吗?算不算偷面积?对此,现代快报记者展开了调查 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2020_03_14-52637267_0.shtml

禹洲地产苏州多项目涉嫌“偷面积”

现代快报 2020-03-14 07:57

现代快报讯(见习记者 吴玉珊 记者 杜磊) 近日,苏州市民王先生向现代快报记者反映,称自己在苏州禹洲嘉誉山看房时,销售人员表示储藏室与阳台之间的墙可以打通,变成一个新的房间," 这个墙能敲吗?算不算 ' 偷面积 '?"

对此,现代快报记者展开了调查。

禹洲地产涉嫌 " 偷面积 "?

销售人员称可拆墙改房间

据王先生介绍,他在位于苏州新区的禹洲嘉誉山项目发现,125㎡的样板间内储藏室与阳台相连," 销售人员跟我说,把储藏间和阳台之间的墙敲掉,就能改造成一个小房间 ",对此,王先生有些疑惑," 这是不是所谓的 ' 偷面积 '?墙敲掉以后会不会存在什么风险?"

就此,记者也来到了禹洲嘉誉山售楼处,发现其 125㎡的样板间内,开发商已经将储藏室与卧室相连的墙体敲掉,改造成了一个小房间。不仅如此,在小区内,记者看到不少已交付的 99㎡户型中,储藏室与阳台间的这堵墙已经被敲掉了,销售人员告诉记者," 业主都会这样做,可以增加一个房间,扩大使用面积 "。

△被业主敲掉墙体后的改造空间

不仅如此,禹洲地产在苏州打造的另一个项目 -- 禹洲招商拾鲤花园也存在同样的情况。记者在参观拾鲤花园 118㎡户型的时候,销售人员告诉记者,其储藏间与阳台的墙可以打通改造成新的房间。随后,记者看到该户型图清楚地标记 " 可改造空间 ",宣传储藏室和阳台可改造成书房。

△ 118㎡样板间展示改造后的小房间

△ 118㎡户型图

承重墙严禁拆改

改造房间为违规操作

就此,记者采访了苏州市政府多个部门。

储藏室与阳台之间的墙可以随便打通吗?苏州市高新区住房和城乡建设局一位沈姓工作人员告诉记者,根据《苏州市房屋使用安全管理条例》,承重墙禁止拆改,非承重墙在取得房屋结构改造安全行政许可后允许拆改。

苏州市自然资源和规划局建设规划管理处一位工作人员告诉记者,将储藏室与阳台打通改造成新的房间为违规操作,若收到举报,城管部门将进行查处。


标签: 项目 花园 储藏室 【责任编辑】杨伟乐(PO369)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情