https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南京“新冠防疫中药汤”驰援隔离点 - 凤凰网房产南京
晨报讯(南京晨报/爱南京记者戚在兵)为了发挥中医药抗疫的作用,南京市中医院根据江苏省名中医拟定的方剂,连夜熬制2万袋新冠防疫中药汤剂,第一时间发放给全市集中隔离点的隔离人员服用 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_29-54459853_0.shtml

南京“新冠防疫中药汤”驰援隔离点

凤凰网房产南京站
2021-07-29 09:28

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 戚在兵)为了发挥中医药抗疫的作用,南京市中医院根据江苏省名中医拟定的方剂,连夜熬制2万袋新冠防疫中药汤剂,第一时间发放给全市集中隔离点的隔离人员服用。

7月27日23时,根据抗疫需要,南京市中医院药学部紧急集合,连夜熬制新冠防疫方。

夜间暴雨倾盆,药学部同事第一时间从家赶回医院。大家分工协作,联系锅炉房供气、配制草药、运送、煎制、装袋,每个步骤有条不紊。等到2万袋新冠防疫中药汤煎煮装袋后,已经是早上6点。

南京市中医院相关负责人介绍, 在历次战“疫”过程中,中医药都功不可没。目前,2万袋新冠防疫中药汤,陆续送往各区集中隔离点。南京市中医院将发挥中医药特色优势,在南京疫情“遭遇战”中贡献出自己独特的中医智慧,全力以赴共同战“疫”!

据了解,新冠防疫中药方剂选用了赤芍、炒白术、防风、板蓝根等中药,有补气健脾、趋湿避秽、提高免疫力的功效。

除了支援隔离点外,新冠防疫方还可以在门诊开具及线上开具。

市民关注“南京市中医院”公众号后,在【门诊服务】菜单中,选择【互联网医院】。在线上问诊过程中,向医生提出开具“新冠防疫方”需求,药师审核通过后,服务通知中将会有提醒,点击进入聊天页面后,点击处方浮框,可进行处方付款,有效期3日,也可在【个人】的【历史处方】中点击确认下单,支付药品费用前,需填写好相关快递配送信息,快递费用为到付,药品费用支付完成后,等待药品配送到家。

来源:南京晨报

点击查看完整内容
标签: 南京市中医院 疫情 【责编】 章秀娟
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
碧桂园服务:拟以不超过100亿元收购富力物业
财经网
09-20 23:45
新闻快讯
深度|内房股被恶意做空?留意黑色星期一的关键信号
风财讯
09-20 23:02
深度
​陆闪全城·万事OK│ 陆家嘴中心3周年庆潮极精彩、闪耀登陆
奇点商业地产
09-20 18:11
商业地产
碧桂园服务:拟不超过100亿元收购富良环球
风财讯
09-20 17:08
房企动态
月满今朝 湖里善亲 上万龙民欢度中秋
凤凰网房产重庆站
昨天
房企动态

金科天玺


查看详情