https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
雨中迎来新学期 预计南京明日天气转好 - 凤凰网房产南京
南京晨报讯(南京晨报/爱南京记者刘畅)进入9月,天高云淡的风光初现秋意。中午在太阳底下还有些燥热,但早晚凉风习习,秋凉的感觉比较明显。受西风槽和台风“海葵”外围环流影响,南京的好天气按下暂停键 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2023_09_04-56490212_0.shtml

雨中迎来新学期 预计南京明日天气转好

凤凰网房产南京站
2023-09-04 09:33

南京晨报讯(南京晨报/爱南京记者 刘畅)进入9月,天高云淡的风光初现秋意。中午在太阳底下还有些燥热,但早晚凉风习习,秋凉的感觉比较明显。受西风槽和台风“海葵”外围环流影响,南京的好天气按下暂停键。4日是开学第一天,预计全市阴有阵雨或雷雨,到5日渐止转多云。不过气温变化平稳,最高气温基本在28℃到30℃徘徊。需要注意的是早晚温差较大,大家记得适时添衣。

虽然近日南京的天气“复制粘贴”,没有太大变化,但海上风起云涌,“三台共舞”又有了新的格局。其中,最先退出的是今年第12号台风“鸿雁”,2日上午8时在西北太平洋洋面减弱为热带低压,中央气象台已停止对其编号。台风“苏拉”于2日先后在广东两次登陆,给我国沿海地区带来明显风雨,局地累计降雨量达300至449毫米,风力达16级以上。3日“苏拉”进入北部湾,强度逐渐减弱。目前,台风“海葵”成为新的关注焦点。3日15时,“海葵”以强台风级别登陆台湾台东市沿海。预计登陆后,“海葵”将继续西行,并于5日下午至夜间在我国粤闽沿海完成二次登陆。截至9月3日,针对双台风“苏拉”和“海葵”,中央气象台已连续第4天发布台风红色预警。

说到台风“海葵”,它的前世今生都与我国有着数不清的纠葛。“海葵”和它前世的名字“龙王”,都是由中国命名的。2005年超强台风“龙王”由于影响严重,被“海葵”取而代之。2012年“海葵一世”登陆浙江象山,中央气象台当时也发布了台风红色预警,中国气象局首次启动重大气象灾害一级应急响应。浙江宁波受灾严重,出现特大暴雨。2017年“海葵二世”比较“乖巧”,虽然也不远万里跋涉回了南海,但并未登陆我国,仅给海南南部带来了一些风雨影响。而目前的“海葵三世”,其路径与“龙王”相似,强度略偏弱,但也达到超强台风的级别,成为今年以来西北太平洋第6个达到超强台风等级的台风。

根据南京市气象台3日发布的天气预报,预计4日全市阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级,最低气温23℃到24℃,最高气温30℃到31℃;5日全市阴有小雨并渐止转多云,东北风4到5级,最低气温24℃到25℃,最高气温31℃到32℃;6日全市多云到阴,东北风4级左右,最低气温24℃左右,最高气温31℃到32℃。


点击查看完整内容
标签: 天气 南京 【责编】 徐雯
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
美的控股下属上市企业美的置业推进股权重组,破局经营新模式
风财讯
20:09
新闻快讯
美的置业推出股权重组新方案,探索经营管理及业务运作不受影响的上市公司重组新模式
风财讯
20:07
新闻快讯
北京8.42亿元挂牌亦庄新城一宗地
观点网
19:26
市场
重庆交通枢纽集团2.13亿竞得渝北区涉宅地块 楼面价4471元/平方米
观点网
19:25
市场
四川资阳发布楼市新政:降低购房者的贷款门槛 将不再新建安置房
观点网
19:24
市场

金科天玺


查看详情