https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
吉林延吉:扩大保障性住房配租与补贴范围 惠及非该市户籍群体 - 凤凰网房产南京
观点网讯:11月15日,延吉市住房保障中心发布延吉市保障性住房实物配租与租赁补贴保障范围及标准。公告指出,延吉市结合保障群体实际需求,将非本市户籍稳定就业外来务工人员、新就业大学生、新就业无房职工及新市民等住房困难家庭纳入保障范围 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_20-56540401_0.shtml

吉林延吉:扩大保障性住房配租与补贴范围 惠及非该市户籍群体

观点网
2023-11-20 09:59

观点网讯:11月15日,延吉市住房保障中心发布延吉市保障性住房实物配租与租赁补贴保障范围及标准。

公告指出,延吉市结合保障群体实际需求,将非本市户籍稳定就业外来务工人员、新就业大学生、新就业无房职工及新市民等住房困难家庭纳入保障范围。

同时,实行公共租赁住房实行差别化租金标准管理。延吉市城市居民最低生活保障户、特困户住房困难家庭实行低租金,低收入住房困难家庭、中等偏下收入住房困难家庭、政府引进人才、稳定就业的外来务工人员、新就业大学生、新就业无房职工及新市民等住房困难家庭按照价监部门确定的租金标准执行。

新就业大学生、新就业无房职工及新市民申请公共租赁住房,应当同时满足:新就业1年以内;中专及以上学历,且与用人单位签订长期劳动合同;在延吉市无住房、五年内无房屋买卖记录、工商注册资本5万元以内。

在延吉市稳定就业的外来务工人员申请公共租赁住房,须同时满足:申请之日前已在延吉市连续缴纳社保或住房公积金6个月及以上,且未断缴或在延吉市持居住证(暂住证)一年以上;在延吉市无住房、五年内无房屋买卖记录、工商注册资本5万元以内;收入符合城镇中等偏下收入家庭申请公共租赁住房规定的收入标准。

公告提示,新就业大学生、新就业无房职工及新市民保障性住房保障期为自申请之日起五年,五年期满后原则上自动退出保障群体。

据观点新媒体了解,延吉市公共租赁住房涉及迎光小区、大宇花园、信合小区、东明新城、华益名筑等25个小区,以小户型为主,租金较低。目前,延吉市共有公共租赁住房3607套,主要分布在北大、铁南,少部分分布在延西及开发区,现有腾退房源100余套,等待二次分配。


点击查看完整内容
标签: 公共租赁住房 补贴 【责编】 关冬雪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
史诗级救市新政「三连发」,楼市拐点来了? | 凰家周刊
凤凰网房产北京
13:19
市场
山东今年将开建配售型保障性住房1.2万套
财联社
13:01
新闻快讯
政策大礼包之下,如何“低调的降价”成开发商新难题
风财讯
11:59
原创
国泰君安:预计收储新房需要2.6万亿-4.4万亿资金规模
观点网
11:02
市场
将带来持续增长!越秀地产收购广州琶洲南二期项目20%股权
中国房地产网
11:00
市场

金科天玺


查看详情