https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部开年工作动员会召开,部长倪虹从5个方面提出要求 - 凤凰网房产南京
2月21日,春节后上班伊始,住房城乡建设部党组书记、部长倪虹主持召开住房城乡建设部开年工作动员会并讲话 -来自凤凰新闻客户端
https://nj.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_22-56604143_0.shtml

住建部开年工作动员会召开,部长倪虹从5个方面提出要求

澎湃新闻
2024-02-22 09:54

2月21日,春节后上班伊始,住房城乡建设部党组书记、部长倪虹主持召开住房城乡建设部开年工作动员会并讲话。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要全面学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面推进全国住房城乡建设工作会议部署的18方面62项重点工作,以过硬的专业素养、勤勉的敬业精神,推动住房城乡建设事业高质量发展迈上新台阶,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

倪虹从5个方面提出了要求。

——抓态度。把责任扛在肩上,信心强、干劲足,不待扬鞭自奋蹄。要勇担责,立足本职为党分忧、为民造福,变“要我干”为“我要干”。要信心强,保持革命乐观主义精神,正视风险挑战,下大力气研究破解难题,推动各项工作取得新成效。要干劲足,有干事业的冲劲、闯劲、韧劲,保持定力,既为一域增光,又为全局添彩。

——抓研判。从党和国家事业大局着眼,从实际出发,想明白、干实在。要找准定位,把住房城乡建设工作融入中国式现代化伟大实践中,努力做好践行党的初心使命的主力军、中国式现代化建设的顶梁柱、改善民生的排头兵。要站稳立场,树立正确的权力观、政绩观、事业观,扎实做好老旧小区改造、城中村改造、保障房建设、打造“四好”建设等民生实事。要把握趋势,站位高、视野宽,善于坚持大历史观、立足现实经纬度看问题、想办法。

——抓重点。抓住重大关键环节,纲举目张做好工作。要找准关键,紧紧围绕总书记关于住房城乡建设工作的重要指示批示要求、党中央国务院重大决策部署、人民群众的美好生活向往等来谋划和推动工作,突出重点,不折不扣完成好各项目标任务。要解决难题,“事不避难、攻坚克难”,以“解放思想、锐意改革”的精神,用改革的办法,解决发展中的问题,应对前进道路上的挑战,增强住房城乡建设事业高质量发展的内生动力。

——抓细节。“致广大而尽精微”,找准问题、瞄准目标、用准政策。要想得细,想清楚工作的底层逻辑、顶层设计、实践路径,谋定而后动、知止而有得。要干精准,善于在不确定性中寻找确定性,将工作精准地落实到最基本单元,精准地应对实际需求,因城施策、一城一策,做到有的放矢、靶向施治。

——抓实效。各单位要抓紧制定务实管用的落实举措,扎实推进全国住房城乡建设工作会议部署的各项重点工作,不做表面文章、不搞花拳绣腿。要可感知,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。要可量化,将数据作为衡量工作成效的客观标准。要可评价,建立科学的评价体系,用好评价这个“指挥棒”,充分调动各方面积极性,形成工作合力。

驻部纪检监察组组长宋寒松,副部长姜万荣、董建国、秦海翔、王晖,总师杨保军、江小群以及部机关各司局领导班子成员、二级巡视员、处长,直属各单位班子成员等参加会议。


点击查看完整内容
标签: 春节 中央 城乡 【责编】 蒋爽爽
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上市公司正式重整成功率100%,金科率先在行业迈出一大步
风财讯
20:17
新闻快讯
联动价5.2万/平,祝桥地块设计方案公示
凤凰网房产上海站
19:02
土地
房地产破局之路,金科股份走出来了
凤凰网房产重庆站
18:50
新闻快讯
远洋北京CBD Z6项目首获国内超高层“净零碳卓越级认证”
凤凰网房产北京
18:14
市场
成渝中线高铁重庆段建设加快推进
上游新闻
17:06
市场

金科天玺


查看详情